Около 200 автобусов не хватает в Нижнем для нормальной работы маршрутов

Предлагается два пути решения проблемы
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Около 200 автобусов не хватает Нижнему Новгороду для нормальной работы 58 маршрутов общественного транспорта. Об этом замдиректора департамента транспорта и связи Валерий Лунев сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту.

По словам Лунева, программа развития транспорта в Нижнем Новгороде предполагает наличие порядка 550 автобусов. Только в этом случае 58 муниципальных маршрутов смогут «нормально работать и соблюдать точные интервалы прибытия на остановки». Он отметил, что сейчас в городе имеется только 350 исправных автобусов, выходящих на маршруты.

Председатель комиссии по транспорту Алексей Гойхман в свою очередь отметил, что есть два пути решения данной проблемы.

Первый путь - это договориться с правительством Нижегородской области о софинансировании закупки автобусов. Он также отметил, что Валерий Шанцев, будучи губернатором, говорил о намерении выделить субсидии на закупку дополнительных 150-200 автобусов, однако неизвестно, как поступит нынешний глава региона Глеб Никитин.

Второй путь – сократить количество муниципальных автобусных маршрутов до 40-42. Оставшиеся маршруты при этом можно передать «частникам».

Ранее сообщалось, что 150 новых автобусов вышли на маршруты Нижнего Новгорода.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Антипаз

Частникам - не более 10 % от подвижного состава транспорта города. Только начали избавляться от этих грязных, неисправных, разваливающихся тук-туков, как опять - девяностые, здрасьте! А теперь еще они резинят, оттягиваются на каждой остановке, ходят не по графику, пытаются собрать народ перед муниципальным транспортом. Нам не нужны ваши частники! Мы в них садиться не будем!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Facebook - комментарии (3)
  • Бабло правит?! Кто лоббирует маршруточников?! Вместо того, чтобы наладить работу социального транспорта, отдают всё на откуп частникам-и хрен с ними, с пенсионерами,пусть платят наравне со всеми, зачем вообще социальные льготы- они же дохода мало приносят! И это народная власть?! Хорош почерк нового и.о. губернатора! А к чемпионату хотят вообще весь город перекрыть и весь транспорт -болельщикам, свои переживут?!
  • Транспортным проблемам Нижнего Новгорода НЕОБХОДИМО УДЕЛИТЬ ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ. Творится безобразие.
  • Разваливается прямо на глазах неплохо работавшая до прихода "эффективных менеджеров" система ОТ. В течение трёх месяцев город провалился в какую-то чёрную дыру. Такого бардака с получасовыми ожиданиями битком набитых автобусов я с Перестройки не помню. Была внятная и привычная система маршрутов - отменили. Ввели короткие маршруты и проездной к ним, но не озаботились внедрением системы электронных проездных в маршрутках - насмарку. Несколько лет назад заездили было большие комфортабельные автобусы с прилично одетым персоналом - нет их больше. При этом повысили цены на проезд!
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Олеся Петрова и камерный хор «Нижний Новгород»
24.11.2017
24 ноября 2017 года на сцене Большого зала Нижегородской...
Детский научный шоу-детектив "Доктор Фактум" в Нижнем Новгороде
25.11.2017
Научно-развлекательный проект ArtТauka (г.

Городские жалобыПерейти в раздел