Минобороны РФ «доказало» сотрудничество США и ИГИЛ скриншотами из игры

Интернет-сообщество в ответ запустило флешмоб с «неоспоримыми доказательствами»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Министерство обороны РФ опубликовало в своём официальном твиттере несколько чёрно-белых снимков, названных «неоспоримым подтверждением обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ».

По утверждению ведомства, фотографии были сделаны накануне в окрестностях города Абу-Кемаль в Сирии.

Однако, как вскоре заметила исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), один из кадров оказался скриншотом из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». Остальные снимки – кадры из видеозаписи атаки на террористов, снятой иракскими военными ещё в сентябре 2016 года.

Вскоре после этого Минобороны удалило твит. Однако интернет-сообщество уже запустило флешмоб, где с помощью скриншотов из компьютерных игр публикуются различные «неоспоримые доказательства».

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Пытливый

Понятно, ложанулись ...бывает. Интересно, что BBC на это ещё за день до публикации откликнулось.
Но комиксами на эту тему замыливается основное-так поддерживают американцы игиловцев или нет?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (17)
  • Дайте ссылку на ресурс где это министерство разместило такую информацию, а не свой сайт.
  • Гонево какое то.
  • Не верю!
  • Ещё Супер Марио припишите к ИГИЛ😅😅😅😅,он тайный агент ЦРУ
  • Напишите продолжение, что МинОбр опубликовало подлинные снимки взамен данных, ошибочно размещённых каким-то сотрудником?
  • Sergey, Минобороны заявило о вышесказанном, в твитере выложила фотографии, эти фотографии потом ещё показали на Россия24. Что опровергать то?
  • Денис, так выложил эти фото определённый сотрудник, как по мне, с целью провокации. Снимки уже заменены на нормальные, идёт расследование. Но ведь про это в данной статье ни слова ...
  • [id1915072|Сергей], в это сложно поверить, но минообороны не живое существо. И любое заявление, публикацию делает "определенный сотрудник". То что публикация была - факт, что это была провокация сотрудника - непроверенная информация, вполне вероятно и очень похожа на отмазку минобороны. Впрочем можно было добавить что-то в конце p.s минобороны ведет расследование. Как по мне, скриншот сильно отредактирован, так и не поймешь сразу что это игра, которая кстати не так чтобы популярна, тем более у нас. Так что не на провокацию похоже, а больше на обсер. Впрочем это не первый раз. Вспомнить хотя бы случай с Оливером Стоуном
  • Денис, например, если работник банка кого-то убьёт, даже на рабочем месте, то это будет не "банк убил", а именно сотрудник. Вот если это сделано по согласованию с начальством, то другое дело. Тут же минобороны проводит расследование, снимки заменили. Т.е. это именно инициатива(я уверен, что провокация) конкретного человека, а не министерства. Да и нет смысла ставить фейковые фотки, когда есть настоящие.
  • [id1915072|Сергей], некорректное сравнение. Ведь убийство не входит обязанности сотрудника, вот если сотрудник ошибется и выдаст неправильный чек, то можно говорить "банк выдал неправильный чек". Так же министерство делегировало публикацию новостей своему сотруднику и полностью в ответе за его работу. з.ы. глянул на настоящие снимки в их твитере и еще больше убедился в своей версии. Снимки отвратные, вполне вероятно сотрудник захотел вставить симпатичную четкую картинку из не очень популярной игры в надежде что никто не заметит
  • Ну да да. И манифест едра 2002 года тоже опубликовала какая то там мелкая сошка которую сразу сразу из партии убрали))) А вас не смущает колхозность ситуации что это в принципе вообще произошло??) то есть никто не проверяет инфу ни внутри мин обороны, следом ее не проверяют СМИ и так дальше по цепочки. А потом сразу кричать: это Обама! Это провокация! Стыдоба
  • Денис, так и решение о вставке фальсифицированных фотографий не входит в обязанности сотрудника, это не его уровень компетенций. Но сделано им, следовательно, это превышение полномочий и провокация, а не информация от министерства обороны.
  • Денис, к тому же, мой начальный пост о том, что история развилась, а вот новость висит прежняя, не отражающая реальность.
  • Сергей, ну это наши с вами рассуждения. Возможно это и не инициатива отдельного сотрудника, точно знают только в министерстве. По факту все было так как в новости описано. Ну да, можно добавить пост скриптум что ведется расследование и опубликован новый твит. Только это не будет опровержением, потому что нечего опровергать - новость абсолютно правильная и создана до новых обстоятельств(нового твита)
  • Денис, по факту фото заменены, дана информация о расследовании. Это не "рассуждения", а факты, но в статье этого нет. К тому же, какое опровержение? Эта ваша мысль чего-то опровергать, я такого не писал.
  • Все быстро забыли скриншоты игр коалиции из Ливии и Афгана... Так поддерживают американцы игиловцев или нет-вот в чём вопрос? Вспоминаются русские хакеры и сервера дем. партии, а что там в них, уже и не важно....
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел