Российские спортсмены выступят на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

МОК обрушил на Россию невиданные санкции
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Международный олимпийский комитет официально объявил о своём решении в отношении России по результатам антидопинговых расследований.

Согласно нему российские спортсмены будут допущены до Олимпиады 2018 года в Южной Корее, однако выступать они смогут только под нейтральным флагом и без исполнения национального гимна. Олимпийцев, достойных выступления на Играх, будет отбирать специальная комиссия.

Членство Олимпийского комитета России в МОК приостановлено. Российский вице-премьер по спорту Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от присутствия на всех Олимпиадах. Ни один работник Министерства спорта не будет аккредитован на Игры в Пхёнчхане.

Также Россия обязана выплатить 15 миллионов долларов в качестве компенсации за антидопинговые расследования.

Небывалые санкции обрушились на Россию в связи со скандалом, длящимся уже на протяжении полутора лет. По результатам расследования Всемирного антидопингового агентства, МОК счёл доказанным, что в России существует целая система приёма допинга, которая была создана и поддерживается на государственном уровне. В частности, на зимней Олимпиаде в Сочи положительные пробы спортсменов заменялись на чистые под контролем ФСБ. Решением МОК Россия лишилась 11 медалей домашних Игр и в общем медальном зачёте с первого места скатилась на шестое.

В России обвинения категорически отвергают и признают лишь отдельные случаи применения допинга.

Напомним, что на прошлых Олимпийских играх в Рио Паралимпийская сборная России была отстранена в полном составе.

Фото: МОК

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (18)
  • Просто замечатенльно, ожидаем ЧМ 😂😝😂
  • Это уже не высшее спортивное соревнование, а политическое дно. Участвовать в таком - само по себе унижение, а предавать отечество, выступая не за Россию - позор для спортсменов и для страны.
  • Сергей, политическое дно это власть нашей страны. которая нае--ла свой народ с "победной" олимпиадой, а весь мир нае--ть не вышло. Это невиданное позорище.
  • Тёма, идёт травля нашей страны, а не справедливый процесс. Где отстранение всех команд, которые выше России в приложенной табличке? А нету. Это политическая заказуха уровня трясения пробиркой в ООН.
  • Так люблю ватных, они все не в состоянии понять что травля то идет да, но не страны, а ее "поехавшего" нацпид@ра который узурпировал власть в этой стране! И это все будет продолжаться пока в той стране не смениться воровской режим! 😂😝😂
  • Сергей, верьте в это. А травят собак, если ведешь себя как собака, то и отношение к тебе такое же. Крыс еще травят кстати.
  • Тёма, про крысу прям в топ! 😂😝😂
  • Тёма, верить в что? В данные из таблицы? Дык она из доклада ВАДА. Но отстраняют лишь Россию, с позиций уровня: у нас всё доказано, но вам мы ничего не покажем. Так-то и пробиркой в ООН, пишу ещё раз, трясли. Да и Югославию, возглавляемую "тираном Милошевичем", бомбили. Правда недавно признали его невиновность, но кого это волнует, правда? Запад - это стая лживых, беспринципных шакалов, и проявление их уродства и двуличности мы сейчас и наблюдаем.
  • Тёма, людей в лагерях запад миленько именно травил. Или они тоже вели себя как-то не так?
  • Сергей, ох хорошо же Вам живется с ощущением величия собственной страны и двуличности всего мира)
  • Тёма, это лишь реальность, множество раз подтверждавшаяся в истории, а не ссанина о "справедливом и неполживом" западе.
  • Сергей, удачи)
  • Тёма, честно говоря,сколько уже подобных патриотических речей начиталась сегодня. Пробовала за спортсменов объяснить,но "величие" страны всю человечность и здравый смысл перекрывает. Тоже уже нет слов...только удачи пожелать и остаётся..
  • Юлия, ну лайку Сергея ссанина в глаза собственные не беспокоит! Как же вы ему что то объясните?) поэтому, только удачи им желать.
  • Тогда пусть им призовые нейтральная страна выплачивает!
  • Татьяна, с чего вы взяли,что они на призовые претендуют? Где-то об этом пишут? Или , может, они вам жаловались,что призовые не получат, если не поедут? Вам не приходило в голову,что не только ради призовых люди на Олимпиаду катаются и здоровье убивают? Олимпийская медаль - это высшая точка достижений любого профспортсмена, итог многих лет работы, очень тяжёлой работы, скажу я вам. И вот ради итога этой работы спортсмены так рвутся на Олимпийские игры. А диванные эксперты всё к деньгам и политике сводят. Если вы не в курсе , занятия профспортом уровня олимпийских игр, не предполагают возможность заниматься чем-то ещё, работать на обычной работае, к примеру. Жить на что-то надо, детей там кормить и всё такое...- вот потому государство и содержит таких спортсменов, которые поддерживают престиж наш на соревнованиях высокого уровня. А иначе как? В данном случае государство обосралось. Мешать спорт и политику неправильно. Почему за ошибки нашего руководства должны страдать простые люди, которые просто делали своё дело? Представьте вам зарплату платить перестанут под видом " Так надо для РОдины" или попросят квартиру отдать, потом и кровью заработанную , под тем же предлогом? Как вам будет такой расклад? Спорт высших достижений - это тяжёлый труд, адский, а не попрыгать в фитнес-зале перед зеркалом, задом покрутить. И не стоит судить спортсменов, не побывав в их шкуре.
  • Зассали))
  • Сергей, никто не признавал невиновность Милошевича. Он умер до оглашения приговора.
Одноклассники - комментарии (1)
  • Хватит ныть уже! Ай-яй-яй нас не принимают педики, не пускают на свою территорию... Да пошли они на хрен со своей химической олимпиадой! Давайте создадим свои олимпийские игры,на своих условиях! Если вам энергию девать не куда больше...
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел