Нижегородский биатлонист Николай Круглов призвал не бойкотировать Олимпиаду

«Спорт необходимо оставить вне политики и дать возможность олимпийцам самим принять решение»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Российский биатлонист, уроженец Нижнего Новгорода Николай Круглов призвал не бойкотировать Зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане.

Комментируя беспрецедентное решение Международного олимпийского комитета о наказании России по итогам массового антидопингового расследования, именитый спортсмен у себя на странице в соцсети заявил, что спорт необходимо оставить вне политики и дать возможность олимпийцам самостоятельно принять решение относительно участия в Играх.

По убеждению Круглова, спортсменам нужно использовать любую возможность, чтобы доказать свою силу миру и воплотить мечту, к которой они стремились на протяжении всей жизни. К тому же бойкот будет означать автоматическое отстранение страны от участия в двух последующих олимпийских циклах.

Николай Круглов – участник двух Олимпиад. Обладатель серебряной награды Игр 2006 года в Турине. Четырёхкратный чемпион мира и единственный из россиян двукратный победитель чемпионата мира в смешанных эстафетах. После завершения спортивной карьеры возглавил федерацию лыжных гонок и биатлона Нижегородской области, а затем в течение трёх лет занимал пост заместителя министра спорта и молодёжной политики региона.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (28)
  • Спорт вне политики лишь тогда, когда не делается акцент на участии определенной страны, а также, не идет разговор об ограничении символики отдельно взятого государства на международных соревнованиях.
  • Вот хоть послушайте того,кто был внутри всего этого , и кем вы сами же гордились.Чтобы со своих диванных знаний не рассуждать.
  • Влад, это делают спортсмены?
  • Юлия, они выступают не в личном первенстве, а от лица государства. Международному сообществу в данном случае совершенно без разницы. Суть подобных ограничений именно в унижении нашей страны в целом и КАЖДОГО отдельновзятого русского.
  • Юлия, Олимпиада - не личное соревнование.
  • Влад, под нейтральным флагом они будут выступать для себя, ибо положили на это полжизни. А унижение нации допустили не они, а наши политики.Ещё раз вас спрошу - спортсмены тут в чём виноваты?
  • Влад, кто вам сказал?Изначально это было придумано как личное соревнование,как испытание тела и духа, как проверка физических возможностей человека .Всё остальное - работа политиков.
  • Юлия, тогда пусть все выступают под нейтральными флагами. Это именно тот момент, когда нужно понимать, что должна быть какая-то самоидентификация у каждого. Почему-то наши спортсмены не отказываются от поощрений от государства за победы.
  • Юлия, спортсмены будут виноваты, если после всех скандалов выступят еще и под нейтральным флагом. Это будет означать, что предложи им выступить под чужим флагом - они также согласятся. Олимпиада - это отстаивание чести СВОЕГО государства.
  • Влад, а на что им жить то?)) Вы в курсе,что такой спорт требует полной самоотдачи и на любое другое занятие просто нет времени. Государство если хочет из политических соображений свои статус на международной спортивной арене поддерживать - пусть платит. Ещё раз повторюсь,что люди тратят очень много времени и сил,чтобы подготовиться к этому важному старту. Политики добились того,что нас травят всем миром, если уж на это валить, так причём тут люди, которые просто выполняют свою работу, реализуют и свои мечты и цели в том числе, хоть они и совпадают с государственными.
  • Влад, я вам уже писала что такое олимпиада. Повторюсь - не спортсмены не поймут.
  • Юлия, верно подмечено, государство уже вложило. А уехать выступать под нейтральным флагом в данном случае - это что? Немного логики. То есть брать можно все, а как речь идет о том, что необходимо немного себя ущемить - так все в кусты? Осталось согласиться, что русский - плохо.
  • Влад, государство так же уже и получило. И , вы прекрасно понимаете,что в в случае победы наших спортсменов радоваться всё-равно все будут. И ,повторюсь, это долгосрочное капиталовложение, причём не всегда себя же оправдывающее, ибо тут не угадаешь в кого вкладывать. И если не содержать спортсменов, то отказаться от статуса,я уже это писала вам. И про "немножко" - это вы здорово написали, конечно)) Вы представления не имеет насколько вы насчёт "немножко" ошибаетесь. Вы вообще не читаете то,что я пишу, и даже не делает попыток понять.
  • Юлия, видимо также как и Вы. Мне интересно, под чей гимн собираются стоять спортсмены на пьедестале, выступая под нейтральным флагом? Нет, лично я не буду испытывать гордости и радости. Люди под нейтральным флагом для меня кто? Соотечественники? Нет. Просто спортсмены.
  • Влад, и да...давайте предложим нашим спортивным чиновникам отказаться от недвижимости зарубежом и прочих финансовых накоплений за годы воровства на должности,в качестве бойкота ? Ну а чё? Это всего лишь деньги даже, а не пот и кровь...
  • Влад, под олимпийский гимн они будут стоят. Не хотите - не испытывайте. Поверьте, они сильно не расстроятся, ибо, повторюсь, в данном случае совпадает реализация собственных амбиций и интересы государства - не более.
  • Юлия, а с этим то кто спорит? Но не надо перескакивать на другую тему, у меня тоже есть несколько аналогий, но вопрос в том, что приведя их получится подмена темы.
  • Влад, это всё одна тема.
  • Юлия, в этом и проблема. Олимпиада - уже давно больше, чем личное соревнование. А такими темпами, давайте еще согласимся с международным сообществом по поводу Олимпиады 2014 года? Кто отстаивал интересы спортсменов? Государство. Своих спортсменов. Не нейтральных.
  • Влад, повторюсь,то,что сделали со спортом политики не имеет никакого отношения к спортсменам, они как впахивали, так и буду впахивать, у них ничего не меняется по сути. И баста. Всё, я устала из пустого в порожнее переливать. Позвольте откланяться. Ещё раз повторюсь - не спортсмен не поймёт.
  • Юлия, ну давайте тогда перенесем это на все сферы жизни? Например предложите выступать России в ООН под нейтральным флагом? Ну или же давайте запретим нашим ученым ездить на международные встречи под российским флагом?
  • Пора организовывать свою Олимпиаду)
  • Где же "спорт вне политики", если вся ситуация - галимая политота? Э нет, данная Олимпиада не является высшим спортивным соревнованием в мире, а лишь следует в западной парадигме травления России. И пропускать такое должно быть не совестно, а считаться делом правильным.
  • Кругом пидо... ы и только Россия вся в белом.. Как то слабо верится. Везде врут и воруют. Спорт лишь часть одной системы
  • Байкот не нужен, но ответить надо !
  • МОК должен был разрешить пройти российскому знаменосцу на открытии, а выступать или нет - действительно, дело каждого. Раз не разрешил, значит решение политическое.
  • Правда состоит в том, что «олимпийского» спорта больше не существует. Олимпиада — это лохотрон, где взрослые дяди разводят дурачков на обещаниях. Это перерождение началось давно и происходило постепенно, но окончательно оно стало очевидно на олимпиаде в Рио — когда американкам, уронившим эстафетную палочку, дали перебежать всю эстафету, причем без соперниц на пустом стадионе. Пиндосы выиграли, а команда Китая выбыла из борьбы. Протестом Китая МОК подтер свою грязную задницу. После этого всем разумным людям стало понятно, что Олимпиада превратилась в демонстрацию американского пафоса — а все остальные участники создают там массовку для США и своим присутствием легитимизируют этот псевдоспортивный лохотрон. Участникам от нужных стран выдают узаконенный «фармацевтическими исключениями» допинг (якобы они больные, а это — лекарство), а когда даже это не помогает — в ход идут фокусы вроде «американского перезабега». Между прочим, там же на тех же играх американец упал и помешал спортсмену из Тринидада. Но Тринидаду почему-то не разрешили перебежать забег. Потому что на так называемой Олимпиаде «все спортсмены равны», но некоторые равнее прочих. Вот поэтому Олимпиада — это лохотрон. Нельзя участвовать в лохотроне. Потому что в лохотроне всегда выигрывают его организаторы, а остальные там нужны только в качестве массовки и дурачков для ограбления. И дело вовсе не в допинге. Дело в лохотроне. Наши спортивные чиновники, все эти Мутко и Жуковы — полагали, что в лохотроне есть хоть какие-то незыблемые правила, и значит, если эти правила выполнять и подыгрывать лохотронщикам — можно что-то себе вымутить. Как Леня Голубков в МММ. Именно поэтому глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета за «массовое использование допинга сборной России на играх в Сочи». Он думал, что этой сдачей российских достижений на прошлой Олимпиаде можно будет вымутить что-то на будущей Олимпиаде в Пхенчане. А его кинули, исключили из МОК его самого и выперли с олимпиады российскую сборную. Потому что лохотрон — это система для кидания лохов. Мутко уже много олимпиад соглашался со всеми фантазиями МОКа — и в результате его выкинули из «олимпийской системы» пожизненно. Потому что «лох» — это не характеристика каких-то личных качеств человека, «лох» — это любой участник лохотрона. Рано или поздно там кинут ЛЮБОГО — такая система. Если правила не позволяют кинуть лоха — организаторы меняют правила. Нельзя участвовать в лохотроне. Нельзя признавать его правила. Иначе вы сами, по своей доброй воле, отдаёте себя во власть лохотронщиков. Сейчас в телеящике на очередных ток-шоу народ дерет горло по поводу — запрещать или не запрещать ехать в Пхенчан тем немногим спортсменам, которых МОК допустит участвовать в Олимпиаде под белым «олимпийским» флагом. Разбираются, что там и как сказал председатель МОК, что он имел в виду, что бы это значило. Ноют, что «спортсмены же готовились», надо их пожалеть, пусть они героически поедут в Пхенчан — чтобы через месяц у них на пробирках с мочой нашли очередные «царапины» и отобрали их медали. Идиоты же. Коллективный Лёня Голубков. Мое мнение — не надо ничего запрещать. Хочет спортсмен куда-то поехать — пусть едет. Но надо прекратить участие государства в лохотроне. Это означает — выйти из «олимпийской» системы, разогнать Олимпийский комитет России (разумеется, с расследованием его деятельности — куда и на что тратились государственные средства, кто назначил Родченкова на его пост, далее по списку), свернуть в России все эти «лаборатории ВАДА» — и так далее. И, разумеется, снять финансирование олимпийских программ, включая финансирование поездок на «олимпиады» и подготовки к ним. На «олимпиадах» свет клином не сошелся — есть мировые чемпионаты по отдельным видам спорта, к ним готовьтесь и вот там и выигрывайте медали для страны. А хотите на олимпиаду — езжайте сами за свой счет, если ума нету. И, разумеется, не надо транслировать «соревнования» этого лохотрона в России. В смысле — не надо покупать права на трансляцию. Кто хочет — посмотрит в интернете. Но не надо финансировать лохотрон. И вообще — хватит уже мастурбировать на этот лохотрон, это псевдоспортивное «Евробаченье». Очевидно же, что выиграть там мы могли ровно один раз — и мы это сделали в Сочи-2014, перед этим в 2010 году притворившись слабосильными дурачками, так, что Запад решил — пусть эти глупые русские потратят миллиарды на олимпийскую инфраструктуру, и потом там всё проиграют. Мы их обманули — и выиграли. Больше такой возможности нам не дадут (что и показали игры в Рио) — но лохотрон вскрылся, и сейчас самое время с него соскочить. Хотите больших зрелищ — устройте какие-нибудь «евроазиатские игры», благо инфраструктура вся построена. Проводите их в России, продавайте права на трансляцию и рекламу, окучивайте туристов — это же живые деньги, зачем вы их отдаете каким-то лохотронщикам? Но я бы даже в это не упирался — вполне достаточно вкладываться выборочно в те области спорта, где у нас есть перспективы и хорошие позиции. Скажем, КХЛ (континентальная хоккейная лига) — отличная, мощная система зрелищных соревнований. Вот куда бабло надо вваливать — а не в кривоногий российский футбол. Или вот многие для себя открыли кёрлинг — оказывается, это весьма интересно смотреть в телепоказах, заводит. Наши команды там — далеко не аутсайдеры, и при этом этот вид спорта не требует таких огромных затрат, как футбол или хоккей. Да вообще — много же есть видов спорта, которые близки к природным условиям России и позволяют детям и молодежи массово приобщаться к ним. Что вы все упёрлись в «олимпиаду» да в этот долбанный сокер (европейский футбол) — смотрите на мир шире, не давайте врагу навязать вам сражение в удобном для них месте по их правилам, будьте динамичнее, навязывайте свою повестку, свои правила. Олимпиада быстро загнется, если в ней перестанут участвовать чемпионы мира — при этом еще и демонстративно озвучивая, что «так называемая Олимпиада» это не Fair Play, это договорный междусобойчик с жульничеством судей, навроде «рестлинга» в США. Вести дела с отдельными федерациями отдельных видов спорта — для государства куда проще, чем с консолидированной монопольной системой «Олимпиады». Недаром при товарище Сталине СССР в Олимпиадах не участвовал — Коба понимал, для чего выстраивают такую систему «одного окна». А дурачок Хрущев бодренько туда побежал, сам сунул страну в лохотрон. В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом команда потеряла первое место в общекомандном зачете. Если Россия с этим согласится и после этого продолжит участвовать в олимпийском лохотроне — ну что же, лохи сами выбрали свою судьбу. Дальше будет только хуже. Не будьте лохами. Не участвуйте в лохотроне.
  • Мила, по крайней мере, пиндосы уже точно не будут участвовать в ЧМ-18 по ногомячу. Их туда не пустили)))
Facebook - комментарии (6)
  • Олимпиада больше не является спортивным состязанием, теперь она всего лишь один из инструментов гибридной войны. Наказание наших спортсменов и унижение России преследует только одну цель – раскачивание ситуация внутри нашей страны.
  • Совершенно прав ! Нельзя дело своей жизни класть за место Мутко и иже с ним ! Все эти " поцриоты за бойкот " не имеют права решать судьбы чужих людей .. вопят о бойкоте , сидите в чебурнете и носите одежду фабрики Восход , а не портите судьбы спортсменов ..
  • Мнение многих людей: это унижение выступать без флага своей страны!!!!! Послали бы их на ...
  • Сами бойкотируйте... Спортсмены тут причём то?
  • Поддерживаю!!было бы очень достойно
  • Бойкот и только бойкот....
Одноклассники - комментарии (6)
  • https://ok.ru/nizhegorodnosti/topic/67583455393131
  • Вот нигде не прозвучало такое мнение: каждый второй спортсмен имеет воинское звание (уж биатлонисты точно). Как же они под белым флагом-то? Если и ехать, то под красным знаменем!
  • Чего вообще спортсмены хотят всем доказать? Что они самые крутые?! Но при этом им похрену на страну! И они готовы предать её, ради своих "возвышенных" целей! Как вы низко пали ребята, об вас уже в открытую ноги вытирают западные "друзья"! а вы пошире раздвиньте свои накаченные ягодицы, может тогда пустят))))))
  • Если бойкотировать ОИ, то получаешь дисквалификацию на 8лет! Для спортсмена это крах всего! Какой смысл тогда заниматься этим делом? Будут уезжать в другие страны, чтоб иметь возможность заниматься любимым делом.
  • Про похороны спорта мне не понятно. А вот дело всей жизни спортсменов - это участие в олимпийских играх и победы в них. Они для этого лишаются очень многого в своей жизни.
  • Должны участвовать. Спорт хоронить в стране нельзя. А репутацию страны и такую ситуацию создали политики и чиновники. Вот им и позор.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел