Нижегородский биатлонист Николай Круглов призвал не бойкотировать Олимпиаду

«Спорт необходимо оставить вне политики и дать возможность олимпийцам самим принять решение»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Российский биатлонист, уроженец Нижнего Новгорода Николай Круглов призвал не бойкотировать Зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане.

Комментируя беспрецедентное решение Международного олимпийского комитета о наказании России по итогам массового антидопингового расследования, именитый спортсмен у себя на странице в соцсети заявил, что спорт необходимо оставить вне политики и дать возможность олимпийцам самостоятельно принять решение относительно участия в Играх.

По убеждению Круглова, спортсменам нужно использовать любую возможность, чтобы доказать свою силу миру и воплотить мечту, к которой они стремились на протяжении всей жизни. К тому же бойкот будет означать автоматическое отстранение страны от участия в двух последующих олимпийских циклах.

Николай Круглов – участник двух Олимпиад. Обладатель серебряной награды Игр 2006 года в Турине. Четырёхкратный чемпион мира и единственный из россиян двукратный победитель чемпионата мира в смешанных эстафетах. После завершения спортивной карьеры возглавил федерацию лыжных гонок и биатлона Нижегородской области, а затем в течение трёх лет занимал пост заместителя министра спорта и молодёжной политики региона.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Facebook - комментарии (6)
  • Олимпиада больше не является спортивным состязанием, теперь она всего лишь один из инструментов гибридной войны. Наказание наших спортсменов и унижение России преследует только одну цель – раскачивание ситуация внутри нашей страны.
  • Совершенно прав ! Нельзя дело своей жизни класть за место Мутко и иже с ним ! Все эти " поцриоты за бойкот " не имеют права решать судьбы чужих людей .. вопят о бойкоте , сидите в чебурнете и носите одежду фабрики Восход , а не портите судьбы спортсменов ..
  • Мнение многих людей: это унижение выступать без флага своей страны!!!!! Послали бы их на ...
  • Сами бойкотируйте... Спортсмены тут причём то?
  • Поддерживаю!!было бы очень достойно
  • Бойкот и только бойкот....
Одноклассники - комментарии (6)
  • https://ok.ru/nizhegorodnosti/topic/67583455393131
  • Вот нигде не прозвучало такое мнение: каждый второй спортсмен имеет воинское звание (уж биатлонисты точно). Как же они под белым флагом-то? Если и ехать, то под красным знаменем!
  • Чего вообще спортсмены хотят всем доказать? Что они самые крутые?! Но при этом им похрену на страну! И они готовы предать её, ради своих "возвышенных" целей! Как вы низко пали ребята, об вас уже в открытую ноги вытирают западные "друзья"! а вы пошире раздвиньте свои накаченные ягодицы, может тогда пустят))))))
  • Если бойкотировать ОИ, то получаешь дисквалификацию на 8лет! Для спортсмена это крах всего! Какой смысл тогда заниматься этим делом? Будут уезжать в другие страны, чтоб иметь возможность заниматься любимым делом.
  • Про похороны спорта мне не понятно. А вот дело всей жизни спортсменов - это участие в олимпийских играх и победы в них. Они для этого лишаются очень многого в своей жизни.
  • Должны участвовать. Спорт хоронить в стране нельзя. А репутацию страны и такую ситуацию создали политики и чиновники. Вот им и позор.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Белоснежка"
21.06.2018
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный деятель искусств республики...
Опера "Иван Сусанин"
22.06.2018
Дирижер-постановщик – Евгений Шейко. Режиссер-постановщик -...

Городские жалобыПерейти в раздел