Госохрана признала угрозу сохранности водозаборной станции на Стрелке

Ее начали разбирать неизвестные лица
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области признало угрозу сохранности «Ярмарочной водозаборной станции» на Стрелке в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на ведомство.

Согласно информации, в управление государственной охраны еще не поступила на согласование научно-проектная документация по сохранению и реставрации Ярмарочной водозаборной станции.

Сообщается, что в сентябре 2017 года прошла внеплановая выездная проверка в отношении собственника объекта. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства об охране объекта культурного наследия, что привело к составлению протокола об административном правонарушении и выдаче предписания об организации противоаварийных работ.

В управлении подчеркивают, что прошедшие «работы по разборке» водозаборной станции угрожают целостности объекта культурного наследия. Лица, осуществляющие разборку постройки, пока не установлены. В УМВД и в отдел полиции № 2 Канавинского района направлено соответствующее заявление.

Ранее сообщалось, что исторические пакгаузы на Стрелке в Нижнем Новгороде разрушаются мародерами.

Фото: wikivoyage.ru

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (9)
  • Именно "неизвестные лица" и разутюжат Стрелку до конца.
  • Зачем охранять руины не пытаясь их восстановить. И 100% не пуская никого туда под предлогом опасности обрушения? А так, зачем такое наследие?
  • Сергей, будет возможность нужно будет восстанавливать, а если руины до этого момента не сохранять, то в городе и Кремля бы например не было сейчас - снесли бы как руину ненужную
  • Александр, слишком вы загнули про кремль))) Его я брошенным не видел) А это сооружение как стояло, так стоять и будет никому ненужное.
  • Сергей, если вы чего-то не знаете, не значит, что этого не было. В пятидесятых кремль был в ужасном состоянии и вопрос о сносе уже поднимался, если бы не Агафонов ничего бы не осталось от нашей крепости
  • Сергей, а ненужным оно будет стоять только пока там не начнут серьезную работу по благоустройству; а до тех пор пусть стоит законсервированное
  • Александр, смотрите выше. Его я брошенным не видел. А что было в 50-е, мне пользы не несёт. Есть настоящие и оно происходит, и оно реально. Так что, ваша точка зрения, это ваша. Мое мнение останется прежним. И все останутся при своём)))
  • Александр, Так что удачи)
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел