Как не пропустить гастрит?

Нижегородский гастроэнтеролог рассказывает о том, как уберечься от самой частой болезни желудка
Автор: Редакция Корреспондент

Ноющая боль, дискомфорт в желудке, слабость. Порой в суете дел и событий мы не обращаем на это внимание, выпиваем таблетку анальгетика и на работу, учёбу. Когда боли в животике начинают беспокоить детей, родители, конечно, бегут к врачу и, услышав диагноз - гастрит, хватаются за голову. Почему, что не так в питании, в нагрузке? Как вылечить гастрит или предупредить его? Об этом на пресс-конференции «Научно-познавательный Гастро-Ринг с разборами клинических случаев актуальных заболеваний ЖКТ» рассказала Елена Анатольевна Кизова – главный внештатный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Нижнего Новгорода, заведующая гастроэнтерологическим отделением ГБУЗ НО ГКБ№13.

 - Даже, если нет ярко выраженных симптомов, это не повод не  обращать  внимания  на состояние своего здоровья. Гастрит – очень серьезное заболевание, которое с годами может привести к язве желудка, двенадцатиперстной кишки и онкологии. По статистике в России гастритом болеет от 75 до 90% человек.

- Елена Анатольевна, что является причиной гастрита?

 - Чаще всего, это инфекционное заболевание, вызванное бактерией Хеликобактери пилори. Заражение может произойти, при стоматологических услугах, если  не соблюдается стерильность, если нарушаются элементарные гигиенические нормы в быту, например, в семье есть больной гастритом и его посуду плохо вымыли, а из неё кушает другой член семьи, как не пикантно, но даже при поцелуе передаётся бактерия  Хеликобактери пилори. К сожалению, дети из-за привычки грызть ногти, карандаши (свои и товарища) также могут подхватить эту инфекцию. Для того, чтобы узнать, есть ли в вашем организме бактерия гастрита достаточно сдать анализ на кровь из вены.

 - Елена Анатольевна, какие методы борьбы с этой бактерией существуют?

 - Традиционный метод лечения – это курс антибиотиков с препаратами, снижающими кислотность желудка. В зависимости от степени гастрита врач назначает период приема лекарств, но бактерия Хеликобактери пилори коварна и со временем, приспосабливается к антибиотикам, а организм устаёт от лекарств.

 - Елена Анатольевна, тогда как  эффективно можно бороться с бактерией гастрита?

 -  Новейший метод – это использование пробиотика Хелинорм. В его основе лизаты - бактерии, которые, попадая в виде капсулы в организм,  прилепляется к  бактерии Хеликобактери и выводят инфекцию из организма. Наша практика лечения больных гастритом  с помощью пробиотика Хелинорм показывает, что Хелинорм эффективен. Для примера, если при приеме антибиотиков для лечения требуется 14 дней, то Хелинорм позволяет сократить длительность назначения антибиотиков до 10 дней при условии применения Хелинорма 28 дней. 

 - Елена Анатольевна, а Хелинорм можно ли использовать для профилактики гастрита, так сказать, предупредить заболевание?

 - Да. По одной капсуле 2 раза в сутки во время еды. И не забывайте о личной гигиене, не увлекайтесь острыми блюдами и напитками, не нагружайте желудок, кушайте овощи, фрукты, ягоды.  Как сказал наш  великий врач Николай Иванович Пирогов: «Фунт профилактики стоит пуда лечения». Не болейте. Будьте здоровы! 

Примечание: Не является лекарственным средством. Требуется консультация специалиста.

 
12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Ужасы "Правда или действие"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со ...
Исторический фильм "Танки"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин...

Городские жалобыПерейти в раздел