«ЛУКойл» собирается вложить 1 миллиард долларов в Нижегородскую область

Об этом Глеб Никитин договорился с Вагитом Алекперовым
Автор: Котов Валентин Городской журналист

«ЛУКойл» намерен вложить 1 млрд. долларов в развитие нефтеперерабатывающего завода в городе Кстово Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Согласно информации, соглашение о социально-экономическом сотрудничестве предприятия с Нижегородской областью Вагит Алекперов подписал с врио губернатора региона Глебом Никитиным. Связано это с началом нового инвестиционного цикла. По новому соглашению предполагается вложить около 1 млрд. долларов инвестиций в регион до конца 2022 года.

По словам Вагита Алекперова, данное  договоренность характеризует уже сложившиеся отношения между Нижегородской областью и компанией «ЛУКойл». При их содействии в регионе расширяется заправочная сеть, строятся новые дороги. Также президент «ЛУКойл» сообщил, что компания «будет активно участвовать в развитии социальной инфраструктуры, в том числе и города Кстово».

Новый документ, в частности, предполагает взаимодействие в сфере переработки углеводородного сырья, транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии, изготовления и поставки нефтепромыслового оборудования, продукции машино- и судостроения, химической промышленности, а также научно-технического обеспечение новых конструкторских разработок и технологий.

Сообщается, что новый инвестиционный цикл начнётся с 1 января 2018 года. Тогда же планируется разместить заказы на оборудование длительного изготовления.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь отметил, что для выполнения заказов «ЛУКойл» планируется привлекать нижегородских предприятий других отраслей. Также он заявил, что Нижегородская область является ключевым регионом присутствия «ЛУКойла». По его словам, в заключенном соглашении как раз и отразились направления сотрудничества.

Ранее сообщалось, что «ЛУКойл» оштрафован за загрязнение воздуха в Нижегородской области.

Фото: Юлия Горшкова

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лучшие мотогонщики страны сразятся на «Нижегородском кольце»
21.07.2018
21 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» пройдет IV этап...
Мотогонки RSBK 2018 в Нижнем Новгороде
21.07.2018
21 июля последняя возможность для зрителей Нижнего Новгорода увидеть...

Городские жалобыПерейти в раздел