Проблема продажи алкоэнергетиков в Нижнем перешла под федеральный контроль

Запрет на производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков вступает в силу 1 января
Автор: Александр Токарев Корреспондент

11 декабря в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по развитию предпринимательства и туризма, на котором депутаты обсудили весьма актуальную для Нижнего Новгорода проблему - продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, более известных в народе, как "алкоэнергетики".

Отметим, что ранее, 27 июля 2017 года депутаты ЗСНО внесли в Госдуму предложение о запрете производства и продажи данных напитков, решение о котором, согласно проекту, должно приниматься на региональном уровне. Так, к примеру, в разряд "алкоэнергетиков" попадают напитки, содержащие от 1,2% до 9% спирта, а также содержащие в своём составе тонизирующие вещества: таурин, кофеин и другие. Проект был принят к рассмотрению, а позже и одобрен. Так, с 1 января 2018 года запрет наконец вступит в силу.

О том, какое значение это имеет для Нижегородской области и здоровья населения, рассказал заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов:

"Мы были в числе многих регионов, которые обращались в Государственную Думу с инициативой по запрету на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Очень рад, что наше предложение было услышано. Опасность слабоалкогольных тонизирующих напитков для организма человека официально признана. Подобные напитки губительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при одновременном употреблении алкоголя и кофеина возникает риск развития обезвоживания. В целях защиты жизни и здоровья граждан порядка 30 регионов РФ установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Отрадно, что теперь эту проблему регулирует федеральный закон", - отметил депутат.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лучшие мотогонщики страны сразятся на «Нижегородском кольце»
21.07.2018
21 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» пройдет IV этап...
Мотогонки RSBK 2018 в Нижнем Новгороде
21.07.2018
21 июля последняя возможность для зрителей Нижнего Новгорода увидеть...

Городские жалобыПерейти в раздел