Ежемесячные выплаты за первого ребенка приняты Госдумой РФ в первом чтении

В 2018 году на это выделят более 45 млрд. рублей
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ Артема Кавинова.

Согласно информации, в первом чтении были приняты сразу несколько законопроектов, направленных на улучшение демографической ситуации в России. В частности, выплаты материнского капитала продлены до 2021 года, также расширен список направлений, на которые можно потратить эти средства. Среди них, например, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Началось же пленарное заседание в Госдуме с ежемесячных выплат на первого и второго ребенка.

Сообщается, что право на получение ежемесячных выплат получат те семьи, в которых размер среднего дохода на человека не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ. Сумма выплаты при этом будет приравнена к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте за второй квартал года, предшествующего году обращения за этой выплатой.

Так, например, в Нижегородской области во 2 квартале 2017 года прожиточный минимум ребенка составил 9 612 рублей, а прожиточный минимум трудоспособного населения – 10 033 рублей. Таким образом, в Нижегородской области размер пособия устанавливается в размере 9 612 рублей. Получат его те семьи, чей среднедушевой доход составляет ниже 15 тысяч рублей (или общий доход ниже 45 148 руб.) По прогнозам, в Нижегородской области в 2018 году на эту выплату смогут претендовать порядка 13 тысяч семей.

Артем Кавинов отметил важность того, что все выплаты пойдут из федерального бюджета, а не из региональных. Министерство труда уже заложило расходы на них: в 2018 году это 21 млрд. рублей на первых детей и 24,6 – на вторых. На 2019 год заложены еще вдвое больше расходов – 55 млрд. и 63 млрд. соответственно. На 2020 год – 68 млрд. и 78 млрд.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Нижегородской области усыновили 284 ребенка.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лучшие мотогонщики страны сразятся на «Нижегородском кольце»
21.07.2018
21 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» пройдет IV этап...
Мотогонки RSBK 2018 в Нижнем Новгороде
21.07.2018
21 июля последняя возможность для зрителей Нижнего Новгорода увидеть...

Городские жалобыПерейти в раздел