Рабочие грозятся снять брусчатку на Покровке из-за долгов по зарплате

Рабочие сообщили, что прямой работодатель не выходит с ними на контакт
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Рабочие грозятся разобрать плитку на Большой Покровской в Нижнем Новгороде из-за невыплаченной им зарплаты. Об этом сообщает независимое информационное агентство «Говорит Нижний» со ссылкой на «Кстати-НН».

Согласно информации, реконструкцию улицы Большой Покровской ведет санкт-петербургская компания «Возрождение». Для выполнения поставленной задачи она нанимает подрядчиков и субподрядчиков, многие из которых также не из Нижнего Новгорода.

Реконструкция первой очереди улицы завершилась 30 ноября. Однако теперь рабочие заявили, что собираются разобрать уложенную ими же гранитную плитку.

По словам бригадира Артема Мякишева, рабочие хотят официально заявить, что свою работу они «никому дарить не будут». У них есть условие: если в течение недели не будет принято никаких решений по их зарплате, то рабочие вернутся на Большую Покровскую той же бригадой и все «аккуратно разберут». Также Артем Мякишев отметил, что в общей сложности его бригада положила гранитную плитку на площади около 700 квадратных метров.

Другой бригадир, Алексей Марунин рассказал, что он, бывало, со своими людьми работал на объекте сутками. Теперь ему обидно, что рабочих «просто наглым образом обманули».

Артем Мякишев добавляет, что изначально небольшие средства заказчик все же выплачивал. Однако, по его словам, на семь человек им было выдано всего 60 тысяч рублей.

Как выяснилось, бригады не заключали договоров с подрядчиками, работая «на доверии». Теперь же посредник, нанимавший эти бригады, по телефону недоступен.

Руководитель проекта Василий Кузнецов сообщил съемочной группе «Кстати-НН», что им надо было идти к работодателю. Он вызвался дать его телефоны и адреса, а в конце разговора пообещал помочь людям, добавив, что от них «еще никто не убегал».

В администрации Нижнего Новгорода, являющейся заказчиком реконструкции Большой Покровской, ответили, что департамент благоустройства и дорожного хозяйства свои обязательства перед ООО «Возрождение» «выполняет в полном объеме». Также отмечается, что департамент «не имеет законных рычагов влияния на субподрядные организации», так как «не является юридической стороной во взаимоотношениях генерального и его субподрядчиков».

Работникам, имеющим претензии по зарплате, в администрации рекомендовали обратиться в Государственную инспекцию труда.

Ранее сообщалось, что генподрядчик выплатил строителям метро «Стрелка» долги по зарплате.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лучшие мотогонщики страны сразятся на «Нижегородском кольце»
21.07.2018
21 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» пройдет IV этап...
Мотогонки RSBK 2018 в Нижнем Новгороде
21.07.2018
21 июля последняя возможность для зрителей Нижнего Новгорода увидеть...

Городские жалобыПерейти в раздел