Нижегородских инвалидов лишили льготы на оплату детского сада

Соответствующее постановление вышло в администрации Кстовского района
Автор: Редакция Корреспондент

В Кстове случился переполох – местная администрация решила подпортить горожанам настроение перед Новым годом и отменить 50-процентную льготу по оплате детского сада для определенных категорий граждан. Активисты организовали в городе масштабный сбор подписей за отмену постановления, которое заметно усложнить жизнь многим семьям.

 

 

 

- Обращаемся ко всем, кто против решения администрации Кстовского района лишить 50-процентной льготы по оплате детского сада малоимущих, многодетных родителей, тех, у кого двое детей ходят в детсад и родителей-инвалидов. Текст открытого письма приложен. Поставить свою подпись под письмом можно в редакции газеты "Земляки" (Кстово, пл. Мира, 6) и в детском клубе "Непоседы" (Кстово, ул. Зеленая, 26), - этот пост молниеносно разлетелся по группам и страницам в соцсетях.

На сегодняшний день собрано 30 подписей. Сбор продолжится до сегодняшнего вечера. Оставить автограф под письмом могут все неравнодушные к проблеме.

По словам одного из организаторов сбора подписей Романа Глухова, акция продлилась недолго из-за сжатых сроков - постановление вступает в силу уже 1 января 2018 года. До этого времени адресаты должны получить письма и успеть принять меры. 

- Постановлением администрации Кстовского муниципального района № 2910 от 7 декабря 2017 года 50-процентной льготы родительской платы в детских садах района лишаются малоимущие и многодетные семьи, семьи, где двое детей посещают детсад, а также родители-инвалиды. Данное решение объясняется якобы необходимостью уменьшения расходов бюджета Кстовского района, - говорится в тексте открытого письма, под которым неравнодушные горожане ставят подписи.

Копии обращения планируется отправить и.о. главы администрации Кстовского муниципального района, полномочному представителю президента в ПФО, врио губернатора Нижегородской области, а также в ОНФ.

– Мы считаем, что при годовом бюджете около 2 миллиардов рублей экономия 3 миллионов за счет ликвидации льгот для самых беззащитных категорий граждан не просто не дает никакой ощутимой пользы, но является кощунственной по отношению к родителям и детям. С учетом постоянного повышения стоимости платы за детсад даже 50-процентная льгота для многих является существенным ударом по семейному бюджету. С повышением платы в два раза многие родители будут вынуждены забрать своих детей из детских садов, так как не могут позволить себе такие расходы. Кто-то из родителей будет вынужден оставить работу, чтобы быть с ребенком, тем самым уменьшив и так невысокие семейные доходы, - говорится в обращении. - Мы не просим, мы требуем отменить данное постановление.

Организаторы акции протеста настроены решительно. Если их требование не будет выполнено, они намерены организовать митинг.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Ужасы "Правда или действие"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со ...
Исторический фильм "Танки"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин...

Городские жалобыПерейти в раздел