Китайские инвесторы предложили построить в Нижнем Новгороде речной порт

Специалисты уже предложили для него три места на выбор
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Волжский государственный университет водного транспорта в Нижнем Новгороде посетила делегация инвесторов и бизнесменов из Китая. Об этом рассказал начальник отдела по связям с общественностью ВГУВТ Егор Гладышев на своей странице в Facebook.

Как сообщается, китайские инвесторы интересовались, нужен ли Нижнему Новгороду новый речной порт.

Член Экспертного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта Александр Лисин на это ответил, что самым важным и сложным вопрос здесь будет определение статуса будущего порта.

По его словам, в постсоветское время речной логистикой занимались отдельные частные предприятия, «поэтому вопрос модернизации существующих причалов решается локально, как частная инициатива». Также Лисин отметил, что строительство нового порта не решит локальных производственных задач, так как бизнес уже решает свои вопросы, связанные с логистикой. Член экспертного совета в итоге заявил, что «если и искать смысл этой встречи, то пока он такой — появился предмет для конкретных исследований».

Также отмечается, что специалистами предложены три места в Нижегородской области для создания порта: на правом берегу Волги и на левом берегу Оки (в районе Балахны, Кстово и Дзержинска). Решено, что объект должен располагаться за чертой города, но не слишком далеко, при этом следует ориентироваться на узловые железнодорожные станции.

Сам Егор Гладышев выразил надежду на то, что власти Нижегородской области задумаются о транспортной стратегии регионе, и что в экспертном сообществе начнутся обсуждения проекта строительства порта, а ВГУВТ как профильный вуз присоединится к этим обсуждениям. Также он подчеркнул, что представители Китая оказались первыми, кто заинтересовался вопросом строительства в Нижнем Новгороде нового речного порта.

Ранее сообщалось, что на развитие электроэнергетики в Нижегородской области выделят 3,5 млрд. рублей.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (1)
Одноклассники - комментарии (1)
  • ну то што в России нет инвесторов - дело известное :-) а мест немного это понятно любому кто в школе "экономическую географию проходил" ну а про "исконность" все вопросы к владельцам ВОРПа или того што от него осталось :-)
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Ужасы "Правда или действие"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со ...
Исторический фильм "Танки"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин...

Городские жалобыПерейти в раздел