Площадь имени Бориса Немцова появится в Вашингтоне

Торжественное открытие состоится 28 февраля
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Пока в Нижнем думают, в Вашингтоне делают. В скором времени на нескольких зданиях города появятся адресные таблички с надписью Boris Nemtsov Plaza. Одна из площадей, а именно та, на которой находится правительство России в США, станет назваться площадью Бориса Немцова.

Городской совет Вашингтона в первом чтении единогласно одобрил соответствующий законопроект. Инициатором переименования еще в феврале 2017 года выступил член сената Конгресса США Марко Рубио.

 

 

- Отдельным решением Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о площади Бориса Немцова перед посольством России. Переименование вступит в силу к 27 февраля, - пишет журналист и  председатель Фонда имени Немцова Владимир Кара-Мурза на своей странице в социальной сети.

Как пояснил Кара-Мурза агентству ТАСС, при обычном порядке проект закона вступил бы в силу только весной.

- Нам важно, чтобы церемония открытия площади состоялась 27 февраля, в третью годовщину убийства, – приводит издание слова Владимира. -  Срочный законопроект вступит в силу через десять дней, 19 января, но новые таблички будут закрыты до официальной церемонии открытия, запланированной на день годовщины убийства Немцова.

После этого адрес посольства России станет двойным – "Борис Немцов плаза – Висконсин-авеню". Будет переименована проезжая и пешеходная площадь непосредственно перед главными воротами российского посольства. Как говорится в описательной части законопроекта, "символическое присвоение имени, означает, что к уже существующему адресу добавляется символическое название, которое можно использовать в церемониальных целях".

Между тем, в Нижнем Новгороде тоже обсуждалась возможность присвоения одной из улиц имени первого губернатора области. Однако дальше разговоров дело не зашло.


Напомним, Борис Немцов был убит в Москве около полуночи в ночь с 27 на 28 февраля. 

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи Он был первым губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 год.Затем Немцов перешёл на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики и первого заместителя председателя правительства. В 1997—1998 годах он также входил в Совет безопасности Российской Федерации.

С 2012 года он являлся сопредседателем политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» «РПР-Парнас».

На региональных выборах 8 сентября 2013 года он был избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

Фото: соцсети

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
27.04.2018
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова
Балет "Дон Кихот"
27.04.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел