Руководитель нижегородского штаба Ксении Собчак получил письмо с угрозами

Сторонникам телеведущей настоятельно рекомендуют прекратить сбор подписей и агитацию
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Чем ближе выборы президента России, тем жарче борьба. На этот раз в скандал оказалась замешана кандидат «против всех» Ксения Собчак. Буквально вчера руководители ее региональных предвыборных штабов получили письма с «угрозами».

 

В них общественная организация "Гражданский патруль" просит прекратить сбор подписей и финансовых средств, остановить агитацию и не набирать волонтеров в штаб.

 

 

- Вчера мне прислали сообщение в Whatsapp представители общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль», - рассказал корреспонденту «Открытого Нижнего» руководитель предвыборного штаба телеведущей Илья Николаев. – Они написали о том, что занимаясь сбором подписей, мы осуществляем экстремистскую деятельность.

Подобные сообщения получили руководители штабов Собчак в Саратове, Казани и Ярославле.

В письме говорится о том, что некие видеоролики экстремистского содержания с участием Ксении Собчак сейчас находятся в экспертно-исследовательском центре в связи с массовыми обращениями в прокуратуру Москвы. И в связи с этим сторонники телеведущей могут быть привлечены по статье 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

- Они не говорят нам прямо, что привлекут или посадят. Но это рассылка неправомерна, я считаю это обращение угрозой, направленной на дестабилизацию работы штаба. Судя по всему, своими действиями они хотят запугать волонтеров и граждан, сообщив им об ответственности за их действия, приостановить сбор подписей в поддержку Ксении Анатольевны. Правда, начали почему-то с руководителей штабов, ведь волонтеров найти сложнее, - говорить Илья. - Мы продолжаем работать в штатном режиме. Ситуацией занимается наш центральный штаб в Москве.

Сам Илья даже не подозревает, от каких видеозаписях может идти речь.

- Кому это может быть выгодно? Наверное, конкурентам, которые не желают, чтобы мы продолжали свою деятельность, - делится размышлениями Илья. – Знаю, что «Гражданский патруль» уже начал рассылать пресс-релизы в свою защиту.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Ужасы "Правда или действие"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со ...
Исторический фильм "Танки"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин...

Городские жалобыПерейти в раздел