Ксения Собчак хочет ликвидировать огранизацию, посылавшую письма в ее штабы

Руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов призывает кандидата к обмену мнениями
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

За минувшие сутки об общественной организации "Гражданский патруль" узнали все, кто хоть раз в день листает ленту новостей. Активисты развязали войну с кандидатом в президенты Ксенией Собчак. Они разослали письма руководителям региональных предвыборных штабов телеведущей. Те в свою очередь разглядели в посланиях угрозу.

Телеведущая в долгу не осталась. На своей странице в социальной сети она пригрозила обидчикам свои адвокатом и заявила о том, что намерена выступить с иском о ликвидации организации.

Руководитель "Гражданского патруля" рассказал нашему корреспонденту, с чего все началось и что послужило поводом для рассылки "угроз".         

                                                        

- В конце декабря "Гражданский патруль" получил ответ из прокуратуры о том, что скандальное высказывание кандидата в президенты Ксении Собчак передано на лингвистическую экспертизу чтобы определить наличие признаков экстремизма. То есть, правоохранительные органы сочли его содержание в достаточной мере провокационным, для того чтобы её начать, а это значит, что и последствия могут быть серьезными, - говорит Ростислав.

Речь идет о первой пресс-конференции Ксении в качестве кандидата, где она высказалась о том, что "Крым - украинский".

- В информационном письме мы изложили текущую ситуацию, разъяснили риски и предложили юридическую поддержку в случае, если какие-то из негативных сценариев начнут осуществляться, - говорит общественник. - Мы хотим, чтобы люди, принимая решение оказать поддержку кандидату, считающего Крым территорией Украины и ставящего под сомнение российское законодательство, делали это осознанно.
 

- То, что штаб Ксении Собчак использовал это как информационный повод считаю верхом непрофессионализма. С таким же успехом они могут воспринять как угрозу рассылки правовой системы "Гарант" или "Консультант", - отмечает Ростислав. - У нас имеется официальный ответ из прокуратуры, что в настоящий момент запись исследуется.

Обычно срок проведения подобной экспертизы составляет месяц. По предположениям общественников уже в январе могут быть оглашены ее результаты

 

- Мы также направили запрос в прокуратуру с целью прояснить есть ли в высказываниях Собчак в наш адрес нарушения действующего законодательства.

Сейчас "Гражданский патруль" ждет результатов экспертизы и реакции второй стороны конфликта. Между тем, Ростислав предлагает Ксении  "публичный обмен мыслями на площадке любого независимого СМИ ".

- Готов прояснить свою позицию относительно вашей избирательной кампании и хотел бы получить ответы на свои вопросы. Полагаю, это будет интересно широкому кругу, как ваших сторонников, так и политических оппонентов,  - отмечает он в своем открытом обращении.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Улетная комедия "Боинг-Боинг" на сцене театра комедии
23.01.2018
Режиссер-постановщик – Дмитрий КРЮКОВ Художник-постановщик – ...
Лирическая комедия "Скамейка"
23.01.2018
Режиссер–постановщик Анна АРТАМОНОВА  

Городские жалобыПерейти в раздел