На Яндекс.Картах появились два дома-призрака в Почаинском овраге

В компании ссылаются на полученное разрешение на строительство
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сервис Яндекс добавил в свои карты два несуществующих дома в Нижнем Новгороде.

Здания в виде двух гигантских букв «П», входящие в состав жилого комплекса «Сердце Нижнего», оказались на месте зелёного склона Почаинского оврага, против застройки которого активную борьбу ведут экологи.

Как отмечают в экологическом центре «Дронт», данных зданий на том месте нет и в помине: застройщик успел лишь вырубить деревья на склоне, при этом дальнейшие перспективы пока туманны.

Природозащитники выступают за неприкосновенность Почаинского оврага как части истории и важной зелёной зоны в перегруженном транспортом центре города. Более того, здесь отмечен разнообразный растительный и животный мир, включая 17 видов птиц.

В мае прошлого года, несмотря на то, что овраг был включён в планы по развитию парковых зон, он был передан ООО «Международная строительная компания». Появление на берегу оврага нового дома №36 по улице Ильинской общество встретило протестами. Тысячи подписей нижегородцев были собраны против застройки, на круглых столах и в многочисленных публикациях эксперты объясняли, почему нельзя застраивать Почаинский овраг.

По убеждению экологов, само наличие данного конфликта, как и ряд других сопутствующих фактов, уже ставит под сомнение реализацию проекта. Тем не менее в Яндексе решили эти здания обозначить.

Появление «домов-призраков» в Яндексе в ответ на запрос объяснили тем, что разрешение на строительство якобы уже получено, а подготовительные работы начались. Местные «зелёные», в свою очередь, утверждают, что на последнем круглом столе 14 декабря застройщик говорил об отсутствии разрешительной документации.

Тем не менее, один из несуществующих домов вскоре всё же исчезнет с Яндекс.Карт до тех пор, «пока не поступит информация о начале строительства». Обновление карты произойдёт в течение одной-двух недель.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
27.04.2018
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова
Балет "Дон Кихот"
27.04.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел