Часть острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода планируется продать

Градозащитники сомневаются в законности этого намерения
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Администрация Нижнего Новгорода собирается продать часть острова в Сормовском парке. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на градозащитницу Марию Попову и начальника управления инженерно-геодезических кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрия Байжанова, выступившего 11 января 2018 года на публичных слушаниях.

Согласно информации, на слушаниях Байжанов сообщил, что один из участков острова площадью в 32 тысячи 704 кв. метра и находящийся в муниципальной собственности планируется разделить на две части: на одном из участков площадью 8 тысяч 944 кв. метра будет возведен спорткомплекс, а второй участок площадью 23 тысячи 760 кв. метра будет использоваться также под спортивные сооружения.

По словам Марии Поповой, Дмитрий Байжанов, отвечая на вопросы, сообщил, что часть острова в дальнейшем планируется продать. При этом отмечается, что на данный момент для этого участка нет ни одного потенциального инвестора, также как и нет проекта спорткомплекса.

Кроме того, Мария Попова сообщила, что на ее вопрос о том, власти города собираются продавать озелененную территорию общего пользования, по закону не подлежащую приватизации, ответа не последовало. Она также отмечает, что на сайте реестра озелененных территорий остров включен в официальные границы Сормовского парка как подобной озелененной территории. Градозащитница заявила, что «если это устаревшая информация, то тогда пусть общественности предоставят другие данные, если она соответствует действительности, то это вообще незаконно».

Также, по ее словам, администрация города не предоставила никаких конкретных сроков по планируемым аукционам.

Ранее сообщалось о том, что строители уничтожили зелёную зону возле Мещерского озера в Нижнем Новгороде.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ольга

Как уже надоели так называемые власти нашего города. Что только не натворили с Нижним за последнее время и всё никак не остановятся, никак не не хапаются. Готовы всё и вся пустить с молотка или снести. Новый и.о. губернатора ничего не решит и новый мэр тоже, пока во всех министерствах и департаментах сидят те же чиновники, что и при прежнем руководстве.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Ужасы "Правда или действие"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со ...
Исторический фильм "Танки"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин...

Городские жалобыПерейти в раздел