В нижегородских гостиницах в дни матчей ЧМ-2018 почти закончились номера

Сейчас для бронирования в классических отелях остается все меньше вариантов
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

В дни матчей чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде доступно для бронирования менее 10% гостиниц. Об этом сообщает пресс-служба сервиса путешествий OneTwoTrip.

Согласно информации, специалисты сервиса провели исследование доступности гостиниц в городах, которые примут матчи ЧМ-2018. При этом отмечается, что в расчёт брались только классические гостиницы, то есть без апартаментов, хостелов и иных объектов, а также сравнивалось количество доступных вариантов для двух человек в дни матчей с количеством доступных вариантов на апрель 2018 года.

Сообщается, что наиболее сложная ситуация в этом плане сложилась в Саранске, Волгограде и Екатеринбурге. В частности, в первых двух городах на дни футбольных матчей чемпионата уже нет доступных номеров ни в одной из городских гостиниц, а в Екатеринбурге для болельщиков осталось лишь 2,5% номеров от их количества в непиковый период.

В Нижнем Новгороде, Казани и Самаре на данный момент доступно уже менее 10% гостиниц, при этом многие из них предлагают последние номера. Отмечено, что в Нижнем Новгороде, в частности, труднее всего найти гостиницу для проживания с 21 на 22 июня (на время матча Аргентина – Хорватия). Сейчас на этот период в системах бронирования доступны лишь три гостиницы.

Проблем со свободными местами не имеют только два города — Санкт-Петербурге и Сочи. В обоих на сегодняшний день доступно более 50% гостиниц. В Москве же, несмотря на большое количество отелей, в дни матчей сейчас свободны только 22% номеров.

Директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес отметил, что владельцы отелей сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, поэтому есть вероятность, что некоторое количество номеров в гостиницах еще свободны, но их планируют продать ближе к датам матчей чемпионата, либо оставляют для болельщиков, которые придут в гостиницу с улицы, то есть без предварительного бронирования. По его словам, всем, кто планирует поехать на чемпионат, сейчас остается либо бронировать последние варианты в классических гостиницах, либо искать альтернативу в виде апартаментов или комнаты в хостеле, или даже остановиться в соседних городах.

Ранее сообщалось, что нижегородские гостиницы поймали на завышении цен в период ЧМ-2018.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Трагедия "Ромео и Джульетта"
24.05.2018
Режиссер-постановщик – Владимир Беляйкин Художник-постановщик  – ...
Опера "Севильский цирюльник"
25.05.2018
Дирижер-постановщик – Сергей Вантеев. Режиссер-постановщик – ...

Городские жалобыПерейти в раздел