Владимир Панов перевел дорожные службы Нижнего на усиленный режим работы

В ближайшие двое суток в городе выпадет до 40% месячной нормы осадков
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Первый в новом году циклон, обрушившийся сильным снегопадом на Москву 20 января, пришел в Нижний Новгород. По предварительным прогнозам, в течение двух дней выпадет до 40% январской месячной нормы осадков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов распорядился перевести дорожные службы города на усиленный режим работы. Департаменту благоустройства и дорожного хозяйства совместно с главами администраций районов поручено обеспечить круглосуточный контроль за действиями подрядных организаций, отвечающих за уборку дорог и тротуаров. Управление административно-технического и муниципального контроля приступит к ежедневному мониторингу содержания городских территорий.

Как отметил заместитель главы Александр Герасименко, регламент уборки улиц в зимний период, основанный на региональном законе № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», четко определяет виды и сроки проведения работ.

«Обработка проезжей части противогололедными материалами должна начинаться максимум спустя час после начала снегопада, а при получении неблагоприятного прогноза синоптиков – до начала выпадения осадков. При этом приоритет отдается наиболее сложным участкам улично-дорожной сети: крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, остановки пассажирского транспорта. Уборка снега плужно-щеточными машинами начинается после того, как высота слоя осадков достигает 4-5 см. Затем вновь проводится посыпка реагентами. Исходя из погодных условий, циклы сметания и антигололедной обработки повторяются необходимое количество раз. Контроль за уборкой осуществляют главы администраций районов города, каждый на своей территории, потому что это их зона ответственности», - подчеркнул Александр Герасименко.

Заместитель главы уточнил, что регламент предписывает дорожным службам воздержаться от уборки улиц в часы пик утром и вечером, чтобы не создавать заторов на дорогах. Снежную «кашу», которую техника сметает с проезжей части, дорожные рабочие формируют у обочин в снежные валы для их последующей транспортировки, одновременно расчищая остановочные павильоны и пешеходные переходы. Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей (крупных магазинов, рынков, гостиниц, вокзалов, автостанций, театров, учреждений образования и здравоохранения), а также с улиц и проездов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, осуществляется в течение одних суток после окончания снегопада. Вывоз складированного после уборки снега с дворовых территорий и внутридворовых проездов осуществляется в течение 3 суток, с остальных территорий – не позднее 5 суток после окончания снегопада.

Кроме того, хозяйствующие субъекты, согласно правилам благоустройства Нижнего Новгорода, в зимний период должны проводить ежедневное прометание подведомственных территорий с твердым покрытием, осуществлять сбор мусора, при снегопадах выполнять немедленную очистку пешеходных дорожек от снега. При образовании гололеда должна быть произведена посыпка дорожек песком, песко-соляной смесью или иными противогололедными материалами, причем территория должна быть очищена от снега и наледи до твердого покрытия.

В случае неисполнения требований нарушителями муниципальными инспекторами составляется протокол об административном правонарушении и накладывается штраф: для физических лиц от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей. В случае повторного выявления недостатков в работе, на обслуживающую организацию накладывается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавим, что за минувшие двое суток с улиц Нижнего Новгорода вывезено более 4 500 кубометров снега. Для обработки дорог использовано свыше 2 400 тонн песко-соляной смеси и 105 тонн реагента. В уборке проезжей части и остановочных павильонов в две смены трудились свыше 700 дорожных рабочих. На дорогах города в среднем работало 250 единиц техники днем и более 200 единиц – ночью.

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства уточнили, что подрядные организации продолжат работать в усиленном режиме. Перед ними поставлена задача вывезти максимально возможное количество снега с улиц города в течение нескольких суток. Дорожные службы Нижнего Новгорода настоятельно просят водителей не оставлять автомобили у обочин дорог в ночное время для того, чтобы тяжелая техника могла завершить свою работу по освобождению улиц от снежных масс.

Ранее сообщалось, что Владимира Панова избрали новым главой Нижнего Новгорода.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Facebook - комментарии (4)
  • У нас по частным улицам снег не гребут. Рожей мы не вышли.
  • А я смотрю во все убирают снег. Давно такого не было.
  • Ну надо же вые....ся
  • Опять новый мэр? Ах...еть!!!!
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел