Заключённый нижегородской колонии выманил у пенсионеров миллион рублей

В разговоре с жертвами преступник представлялся сотрудником полиции
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

31-летний заключённый одной из исправительных колоний Нижегородской области увеличит себе срок, прямо за решёткой продолжив заниматься противозаконной деятельностью.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры региона, житель Новосибирской области, осуждённый на восемь лет за совершение мошенничеств, в колонии раздобыл мобильный телефон и совершал звонки незнакомым пожилым гражданам. Представляясь им сотрудником полиции, злоумышленник сообщал о дорожных авариях, виновниками которых якобы становились родственники пенсионеров. Чтобы избежать уголовного преследования, жертвы должны были перечислить псевдополицейскому денежные вознаграждения, которые у наивных граждан забирали посторонние курьеры, не посвящённые в подробности преступного деяния. Полученные средства они перечисляли злоумышленнику через терминалы платёжных систем.

Всего с января по май 2017 года установлено 17 совершённых преступных эпизодов. Мошеннику удалось выманить у доверчивых пенсионеров более миллиона рублей.

Уголовное дело, возбуждённое по чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ, направлено в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы вдобавок к имеющемуся сроку.

Начальнику исправительной колонии внесено представление за незаконное использование осуждённым средств сотовой связи.

Читайте также: Заключённым нижегородской колонии добавили срок за организацию бунта.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гражданин

А вот теперь подготовить всем потерпевшим иск к руководству ФСИН о возмещении данным ведомством весь размер причиненного вреда. Ведь при попустительстве их сотрудников заключннный смог реализовать свой преступный умысел. Ведомство должно отвечать, ведь расходы на его содержание идут из бюджета. И никак иначе эту порочную практику не победить.

Аватар пользователя олег

вознаграждения, которые у наивных граждан забирали посторонние курьеры, не посвящённые в подробности преступного деяния. - дурдом для непосвящённых !!

Аватар пользователя Татьяна

А никого не заботит, что пенсионеры отдавали деньги, чтобы "отмазать" своих родственников от ответственности? Да, преступлений не было, но если бы оно на самом деле было? Разве это нормально платить за то, чтобы преступник ушел от ответственности, а потом жаловаться что мы живем в государстве где одни взяточники и никого закона? Мне кажется, что пострадавшим ничего возмещать не надо: они такие же преступники, как и тот, кто требовал деньги, раз готовы заплатить, чтобы уберечь родственника от наказания за преступление.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел