Нижегородцы обратятся к Путину за помощью в сохранении Почаинского оврага

Петицию уже подписали около 7000 человек
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Неравнодушные нижегородцы не оставляют попытки спасти Почаинский овраг от застройки. Вчера активисты собрались на народный сход, во время которого приняли решение о создании петиции в защиту столь важной, по их мнению, для города зеленой зоны. 

На сегодняшний день петицию подписали уже около 7 000 человек. Она будет отправлена не только нижегородским чиновникам, но и президенту России Владимиру Путину.

 

- Почаинский овраг в Нижнем Новгороде – это примерно шесть гектаров зелени и свежести посреди плотно застроенного исторического центра, - говорится в тексте петиции, - Каждый день десятки тысяч человек проходят с Ильинки на Большую Покровку по пешеходному мостику, на несколько минут забывая о суете и слушая шелест деревьев, которыми заросли склоны оврага, любуясь его зеленой бездной, за которой виден на высоком склоне Кремль. Почаинский овраг старше Нижнего Новгорода, готовящегося к 800-летию. Он был всегда. Это часть нижегородской идентичности. 

По словам создательницы петиции Ирины Фуфаевой, Почаинский овраг был включен в планы администрации города по развитию парковых зон.

- Концепцию этого развития в 2015 году представил главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков. За последние десятилетия был создан ряд проектов парка в Почаинском овраге, но ни один так и не был реализован. На эту цель можно было бы направить средства федеральной программы по созданию комфортной городской среды, - пишет Ирина.

Но вместо этого уникальный объект историко-природного ландшафта был отдан под застройку ООО «Международная строительная компания» (ООО МСК). В настоящее время ведется засыпка оврага в районе Плотничного переулка. 

- Мы убеждены в том, что возвращение к концепции развития парковой зоны в Почаинском овраге будет не только соответствовать значению этого природно-исторического ландшафта для Нижнего Новгорода, но и необходимо в связи со сложной экологической, санитарно-гигиенической обстановкой в историческом центре Нижнего Новгорода.

Активисты требуют от властей Нижнего Новгорода остановить засыпку Почаинского оврага и последующую реализацию проекта строительства. А также вернуть территории Почаинского оврага статус рекреационной зоны и внести его в перечень озеленённых территорий общего пользования.

Зайти и подписать петицию можно ЗДЕСЬ: 

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%...

фото: соцсети

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спектакль "Тень"
20.02.2018
Режиссёр — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда Художник по...
Комедия "Укрощение строптивой"
20.02.2018
Режиссер-постановщик, автор сценографии и костюмов — нар. артист РФ  ...

Городские жалобыПерейти в раздел