23-летняя нижегородка «лечила» лисенка уколами мази Вишневского под кожу

Девушка утверждает, что это ей рекомендовал ветеринар
Автор: Эрна Санян Корреспондент

23-летняя Мария Русакова сделала из своего частного дома питомник для животных. Десятки зверей нужны молодой маме для того, чтобы зарабатывать на фотосессиях с ними. Для того, чтобы разнообразить услуги, девушка приобрела и дикое животное – лисенка. Однако животное, попав в дом к Марии, очень быстро заболело. О жутких методах лечения несчастного зверька «Открытому Нижнему» рассказали зоозащитники из Самары, которые узнали о жестоких методах Марии.

Жительница Самары Анна Алексеева была одной из первых, кто узнал о действиях нашей землячки. Дело в том, что Анна давно имеет дело с лисами и знает, как правильно ухаживать за ними. Когда у Марии Русаковой заболел зверек, Анна давала ей советы:

«У Марии дома живет около 50 животных: кошки, собаки, ослик, куры. Она завела еще и лисенка. Все это, чтобы за деньги делать фотосессии. Лисенка она приобрела не фабричного, поэтому он вел себя агрессивно и было опасно использовать его для съемок. Вероятно, это и решило судьбу. Мария особо не ухаживала за животным, он спал в собственной моче, постоянно ходил в наморднике. Возможно, это стало причиной его болезни – у него образовались свищи на теле. Я давала Марине рекомендации по лечению, делилась советами ветеринаров. Но она все делала по - своему. Сразу отказалась вести животное к врачу, заявила, что у нее нет на это времени. Потом занялась самолечением. Она сама призналась, что вводила под кожу животному мазь Вишневского! А это средство используется только для наружного применения. Более того, она купала лисенка, используя средство для мытья посуды – «Фейри». В результате, лисенок долго и мучительно умирал. Свои ошибки по уходу за погибшим животным она не признала, сказала, что все делала правильно. И почти сразу после смерти зверька, она захотела завести нового лисенка или песца».

Лис спустя несколько недель лечения. На фото зверь еще жив!

Свои действия нижегородка объясняла тем, что является по образованию «зоопсихологом». В качестве доказательства Мария использовала фотографию диплома.

«Открытому Нижнему» удалось поговорить с самим «зоопсихологом» Марией Русаковой. Узнав причину звонка СМИ, девушка сразу заявила, что все, что о ней говорят зоозащитники – клевета:

«Я приобретала лиса не только для фотосессий, но, и чтобы отдавать его на вязку. Те, кто обвиняют меня, просто занимаются тем же самым. А значит, я для них конкурент. Как только мой лисенок заболел, я сразу отвезла его к врачу. У животного по телу пошли свищи. Медики сказали, что нужно прямо в них мазь класть. Я использовала шприц. Просто неправильно выразилась, и они подумали, что я под кожу уколы делала, разбавляя водой мазь Вишневского. Свищи скоро прошли. Умер лисенок по другой причине. Оказалось, что у него возник рак костей. Все, что обо мне говорят – ложь. И дома у меня только ослик, цыплята и 10 кошек, которых я вожу на выставки. Все животные привиты».

На нашу просьбу показать заключения и рекомендации врачей, Мария ответила отказом. Объяснив это тем, что она обещала ветеринарам не раскрывать их имен. Кстати, помимо этого девушка утверждает, что потратила на лечение животного огромную сумму – 300 000 рублей. Однако, чеки на оказание услуг не сохранила – не имеет такой привычки. 

Чтобы разобраться и понять, могли ли медики дать подобные рекомендации по лечению, «Открытый Нижний» обратился за комментарием к ветеринару Марианне Рубининой:

«Мазь Вишневского используется только для наружного применения и никак иначе. В противном случае, оно имеет губительный эффект. Мыть животное «Фейри» - недопустимо. Это средство уничтожает жир, включая тот, что выделяет кожа зверя! Я думаю, что девушка животное врачу не показывала. Во-первых, медик в клинике не мог дать такие советы. А во-вторых, если бы сдавались анализы, рак костей могли бы диагностировать».

Самарские зоозащитники, которые забили тревогу, настолько возмущены поведением нашей землячки, что готовы написать заявление в прокуратуру Нижнего Новгорода. Более того, девушки считают необходимым поставить в известность и органы опеки, ведь в частном доме вместе с животными живет и маленький ребенок. 

Вчера мы писали о том, что в Автозаводском районе живодеры повесили собаку на улице.
16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Ольга

кошмар!!! забрать ребёнка надо от такой горе матери..а если ребёнку начнёт мазь в раны класть?!

Аватар пользователя Вероника

Она и ребенка фейри моет, и себя - все это она писала в посте группы, которая обвиняла её в живодерстве. Она говопиоа, что считает мытье ребенка фейри - абсолютно нормальным.

Аватар пользователя Юлия

Спасибо огромное журналистам Нижнего Новгорода,что откликнулись!Этой дамочкой давно уже нужно было заинтересоваться и органам опеки,и зоозащите,и правоохранительными органами!Кошмарные условия проживания,полная антисанитария!И ребенок там находится 24 часа в сутки!!!"Лечение" несчастного лисенка проходило там же,на глазах у малыша!

Аватар пользователя Константин

Новость уже на Пикабу просачилась. Значит будет кара садистам сумашедшим.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел