Сервис «Делимобиль» отменил ответственность за повреждения при ДТП

Ответственность теперь зависит от выбранного тарифа
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

С 22 января 2018 года сервис каршеринга «Делимобиль» ввел единую для всех регионов страны тарифную сетку, а также снизил или полностью отменил ответственность водителей за повреждения машин. Об этом сообщает Day2Day.

Отмечается, что в тарифе «Базовый» стоимость аренды снижена с 8 до 7 рублей за минуту, а максимальный размер оплачиваемых водителем убытков при повреждении машины снизился со 150 тыс. до 25 тыс. рублей. Новый тариф «Сказка», заменивший тариф «Все включено», предлагает также сниженную стоимость минуты (с 11 до 8 рублей), взыскание с водителя за повреждение автомобиля и вовсе полностью отменяет.

При этом штрафы, установленные за нарушения правил аренды автомобиля, а также исключения, указанные Договоре об аренде, при которых взыскание не ограничивается, сохраняются.

Генеральный директор сервиса Леонид Сысоев отметил, что условия страхования автомобиля, предусмотренные договором франшизы, «были камнем преткновения» между сервисом и его пользователями, попавшими в ДТП. По его словам, пока с машиной все было в порядке, водители не обращали внимания на этот пункт, но оказавшись в ситуации, в которой приходится оплачивать убыток, начинали возмущаться, доходило даже до скандалов. Сысоев заявил, что сервис изначально стремился «ликвидировать все узкие места», чтобы «создать максимально эффективный страховой продукт» для клиентов. По его заверениям, сейчас каршерингу это удалось.

Напомним, сервис каршеринга начал работать в Нижнем Новгороде с 16 ноября 2017 года.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спектакль "Тень"
20.02.2018
Режиссёр — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда Художник по...
Комедия "Укрощение строптивой"
20.02.2018
Режиссер-постановщик, автор сценографии и костюмов — нар. артист РФ  ...

Городские жалобыПерейти в раздел