50000 рублей заплатят жене погибшего в полиции нижегородца

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жена погибшего в отделе полиции нижегородца получит 50 тысяч рублей компенсации за неэффективное расследование уголовного дела. Такое решение принял Нижегородский районный суд 10 сентября.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, в октябре 2011 года в Ковернино подвыпивший Евгений Шапошников повздорил со своим свояком, за что тот ударил его два раза по лицу. Вызванные на место драки сотрудники полиции задержали Евгения, а на следующее утро сообщили, что он умер в местном отделе полиции от сердечного приступа. При этом осмотреть труп жене не дали.

Главным подозреваемым в деле стал свояк поибшего, он даже провел десять месяцев в СИЗО, однако дело в отношении него было прекращено. Эксперт установил, что Шапошникову было причинено минимум 14 ударов, из них шесть в область лица, так что семейная ссора тут не причем. 

Уголовное дело было прекращено, свояку выплатили 600 тысяч рублей компенсации. Однако жена Шапошникова настояла на проверке версии, что мужчина погиб в отделе полиции.  Однако уголовное дело по данному факту так и не возбудили. Тогда специалисты Комитета обратились в Страсбургский суд. Также на национальном уровне правозащитники обратились в суд в интересах Елены Шапошниковой с иском о компенсации морального вреда.

В итоге Нижегородский районный суд частично удовлетворил эти требования, присудив 50 тысяч рублей из заявленных 300 тысяч в качестве компенсации морального вреда, причинного в результате неэффективного расследования.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел