Пожар в Афонино: «Родители спасались на карнизе, а их дети горели заживо»

Вся улица слышала истошные крики малышей
Автор: Эрна Санян Корреспондент

Ужасная трагедия произошла в поселке Афонино Кстовского района. 9 февраля около 6.00 загорелся двухэтажный кирпичный дом. Огонь полыхал в квартире на втором этаже. Мужчина и женщина, проживающие в этой квартире, высунулись в окно с криками о помощи. Спустя несколько минут они уже держались руками за карниз. Пожарным удалось их спасти с помощью лестницы на колесах. Но в это время в квартире заживо сгорели трое малышей: годовалый младенец и мальчики 4 и 5 лет. Почему родители даже не попытались спасти своих детей? «Открытый Нижний» узнал подробности жуткой трагедии, пообщавшись с близкими семьи.

Местная жительница Диана была на месте пожара. Женщина рассказала, что у родителей была возможность спасти детей, однако, они подумали лишь о себе:

«Сквозь сон ранним утром я услышала крик «Пожар». Выглянула в окно, а там из окна дома был небольшой дым. Я даже выходить не хотела, думала справятся сами. А в это время на подоконнике уже сидели родители детей! Спустя пару минут комната заполыхала и это была детская. Родители могли не дожидаться этого и сразу взять детей. Но, нет! Они даже не заикнулись о том, что там малыши остались. Когда приехали пожарные, я кричала на всю улицу: «Там дети!». В этот момент отец попытался в окно пролезть, но это длилось секунду. Когда спасатели поставили лестницу родителям, они наперегонки начали спускаться. Даже оказавшись на земле, ни мать, ни отец словом о малышах не обмолвились».

Фото предоставлено Дианой 

Журналист пообщался с еще одной свидетельницей трагедии Еленой. Со слов женщины, самое страшное началось лишь потом:

«Когда родители, не желая погибать, бегом спускались по лестнице, их малыши горели заживо! На всю улицу раздался детский истошный крик. В ушах зазвенело просто! Он длился несколько минут, потом стало тихо… Было понятно, что малышей больше нет. А в это время отец и мать побежали к соседям. У них обгорели руки, и они ждали помощи медиков».

Выяснилось, что выжившим родителям чуть больше 20 лет. Они оба не работают, злоупотребляют алкоголем. В роковой день Вероника и Николай тоже распивали спиртное. Со слов соседей, этой паре дети не были нужны. Местный житель Михаил рассказал нашему изданию, что малышей однажды уже забирали органы опеки:

«Вероника любила погулять. Могла оставить детей ночью одних и уезжала к друзьям и знакомым. Коля от нее не отставал. Но должен сказать, что его хотя бы изредка видели в магазине, когда он покупал еду для детей. Веронику он часто бил, соседи крики ночами слышали. Бывало, что ребятишки часами по улицам слонялись. Служба опеки вмешалась, забрала детей на три месяца. Потом вернули обратно, сказали, что родители исправились. Но это все бред. Вероника и Коля эти три месяца наслаждались разгульной жизнью».

Николай и Вероника. Источник фото: социальные сети

Источник фото: социальные сети

Примечательно, что у непутевых родителей были родственники: бабушка, сестры и братья. Но никто из них помощи не оказывал. Более того, родная бабушка погибших детей жила рядом, но внимания на внуков не обращала. Вот что рассказывает о ней соседка Елена:

«Она никакого участия в жизни внуков и детей не принимала. Она могла спокойно пройти мимо родных внуков, когда они на холоде бегали в майках. Кстати, семья эта давно уже «звезды» эфиров. У отца погибших детей есть еще брат и сестра родные».

Жители поселка искренне не понимают, почему малышей вернули родителям. Ведь со слов нижегородцев, тревожные звонки поступали каждый месяц. Так например, 23-летняя Вероника оставляла коляску с новорождённым ребенком в магазине и уходила гулять. В свою очередь Николай состоял на учете у психиатра и любил играть в лотерею. Стоит отметить, что несмотря на знание всех этих фактов, родственники и соседи не заявляли в службу опеки. Сейчас жители поселка объясняют это тем, что ведомство однажды уже вернуло детей в семью.

Сейчас расследование по этому делу проводят следователи. Им же предстоит дать оценку действиям службы опеки, которая приняла решение вернуть малышей в семью.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Татьяна

Стерилизовать таких уродов нужно.

Аватар пользователя Валя

Вы не родители, а твари!

Аватар пользователя И

Убить их мало,скоты.

Аватар пользователя Ольга

Вот только с кладбища Федяково,хоронили одноклассника.Увидели несут три маленьких гробика,все мальчики,совсем маленькие.Все ужаснулись,что же могло произойти сразу с тремя детками.Нашла информацию,что эти дети сгорели.Очень страшно было видеть эти три гробика(((Так жалко детишек..Мягких облачков им..И их непутных родителей даже и на похоронах не было..Было несколько пожилых женщин и мужчин..Даже и незнаю слов,как назвать этих "родителей"..Нелюди и мрази!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел