Дарвин и нижегородцы

Какие абсурдные ситуации прославили Нижний Новгород
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Сегодня, 12 февраля, во всем мире отмечается День Дарвина. Праздник приурочен ко дню рождения создателя теории эволюции. Он посвящён признанию вклада гения в науку, а также используется для продвижения науки.

Наверняка, вы слышали о премии Дарвина, которая ежегодно присуждается лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, "тем самым потенциально улучшив его".

 

 

Мы решили пойти другим путем и придумать свою "Премию Дарвина". Она будет присуждаться самым абсурдным событиям, которые прославили Нижний Новгород на всю страну в недавнее время.

Итак, наши лауреаты: 

Нижегородцы взяли в заложники тракториста 

На улице Премудрова возле дома №8 разгорелся скандал между жильцами и коммунальными службами. Причина в том, что, убрав снег с одной улицы, работники ДУКа решили скинуть его на другую. Жильцам такая затея не понравилась. Воинственные нижегородцы вышли на улицу и преградили дорогу трактористу, выдвинув свое требование: вызвать на место событий начальника ДУКа. 

Полицейские открыли "стрельбу" по журналистам

19 декабря в Нижегородском районном суде избиралась мера пресечения экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Журналисты, которые не попали в здание суда, пытались снимать видео через металлический забор. Полицейские, работавшие у здания суда, восприняли это как призыв и игре и начали бросаться снежками в видеоператоров.

Несмотря на свою «детскость», история получила широкий резонанс. Начальник управления МВД по области Юрий Кулик заверил, что будут выяснены все обстоятельства инцидента и установлены ответственные.

- Будут выяснены все обстоятельства и установлены ответственные, - сказал он.

Также он заявил, что действия полицейских были "однозначно неправильные".

 

В Нижнем Новгороде асфальтируют снег

Укладка асфальта на занесённые снегом дороги проходила на улицах Нижнего Новгорода 2 декабря.

Как сообщали пользователи социальных сетей, дорожная техника была замечена сразу в нескольких местах: в частности, на улицах Даргомыжского и Глеба Успенского, а также рядом со строящимся стадионом на Стрелке.

О грядущем обильном снегопаде синоптики предупреждали заранее. Однако такую погоду дорожные ремонтники сочли подходящей, чтобы положить свежий асфальт на заснеженные улицы города.

"Выпекаем на месте"

А вот еще один скандал, благодаря которому Нижний Новгород прославился на всю страну.  Мягко говоря, необычное соседство рекламных листовок заметили жители одного из многоквартирных домов в лифте.

- Мы не имеем отношения к инциденту, так как нанимали отдельных людей, чтобы те расклеивали объявления, - пояснило руководство крематория.

Представитель крематория заверил, что впредь к выбору рекламщиков они будут относиться внимательнее.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Опера "Севильский цирюльник"
25.05.2018
Дирижер-постановщик – Сергей Вантеев. Режиссер-постановщик – ...
Трагедия "Ромео и Джульетта"
25.05.2018
Режиссер-постановщик – Владимир Беляйкин Художник-постановщик  – ...

Городские жалобыПерейти в раздел