После катаний на "ватрушке" нижегородку на носилках поднимали спасатели

Девушка получила серьезные травмы и не могла двигаться
Автор: Редакция Корреспондент

Уже не первый раз катание на "ватрушках" приводит к весьма плачевным последствиям. Особенно, если зимнее развлечение проводится в «диких» местах, которые не оборудованы под подобного рода зимние забавы. Очередное ЧП произошло на улице Заломова 10 февраля. 18-летняя нижегородка, прокатившаяся на "ватрушке" получила настолько серьезные травмы, что не могла подняться. Об этом «Открытому Нижнему» рассказал нижегородец Петр Чуприков.

Петр Чуприков находился на месте событий и был очевидцем произошедшего. Нижегородец поделился подробностями с нашим изданием и прислал несколько фотографий со склона:

«ЧП произошло с молодой девушкой около 19.00. Собралась толпа людей, приехали спасатели и карета скорой. Не знаю, чем закончилась эта история, был ли летальный исход. Судя по тому, что спецслужбы достаточно быстро уехали, трагедии не произошло».

Фото с места событий. Источник: Телеграм-канал Петра Чуприкова 

К счастью, ЧП действительно обошлось без летального исхода. Как сообщили «Открытому Нижнему» в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области, такой инцидент действительно был. На место событий оперативно приехала бригада Службы спасения по Нижнему Новгороду. Выяснилось, что 18-летняя девушка пострадала на склоне, столкнувшись с другим человеком на "ватрушке".  Когда спасатели прибыли на место, нижегородка лежала на спине и кричала от боли. Чтобы экстренно поднять девушку наверх, не доставляя ей лишних мучений, спасатели уложили ее на носилки и поднимали вручную. Более того, бригада сопровождала девушку до больницы и помогла медикам переложить ее на носилки. Сейчас пострадавшая находится под наблюдением врачей.

К сожалению, подобный случай далеко не первый в нашем городе и области. И если в этой истории обошлось травмами, то были и более печальные последствия. Так, например, этой зимой 20-летний парень катался на "ватрушке", привязав ее к автомобилю. Разогнавшись, парень «улетел» под колеса мчащийся машины. Спасти его не удалось. В 2016 году семиклассник погиб, катаясь на «диком» склоне на Лопатина.

МЧС России по Нижегородской области призывает горожан быть аккуратными и кататься только на специальных склонах в дневное время суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Мария

У МЕНЯ ЕСТЬ НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ МИЛИЦЕЙСКИЕ ПАТРУЛИ ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО НА ВСЕХ ЭТИХ ДИКИХ СКЛОНАХ ,чтобы отлавливали, останавливали, штрафовали дурачков, которые хотят кататься и убиваться насмерть! И, САМО СОБОЙ, ОБОРУДОВАТЬ БЕЗОПАСНЫЕ МЕСТА ДЛЯ КАТАНИЯ НА ТЕХ ЖЕ СКЛОНАХ = В ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ГОРОЖАН МЕСТАХ!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Опера "Севильский цирюльник"
25.05.2018
Дирижер-постановщик – Сергей Вантеев. Режиссер-постановщик – ...
Трагедия "Ромео и Джульетта"
25.05.2018
Режиссер-постановщик – Владимир Беляйкин Художник-постановщик  – ...

Городские жалобыПерейти в раздел