Шесть нижегородских отелей все еще завышают цены в дни матчей ЧМ-2018

Повторная проверка Ростуризма выявила еще больше нарушителей
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Ростуризм провел повторную проверку стоимости проживания в отелях, расположенных в городах ЧМ-2018. Об этом сообщает «Коммерсант.ру».

Согласно информации, Ростуризм дополнительно выявил 69 гостиниц, где на время чемпионата мира по футболу сильно завышены цены. По итогам проверки ведомство подготовило новый список отелей, завышающих стоимость номеров, а также запланировало дважды в месяц вплоть до начала соревнований проводить соответствующий мониторинг. Списки гостиниц, где были замечены нарушения, Ростуризм передаст в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор.

Отмечается, что мониторинг проводился на основании постановления правительства от февраля 2016 года, устанавливающего максимальную стоимость размещения в гостиницах городов, принимающих матчи ЧМ-2018. Согласно этому документу, например, в Москве номер в отеле «без звезд» не могут стоить дороже 6,97 тыс. рублей за одну ночь, отель «три звезды» — не более 28 тыс. рублей, «четыре звезды» — не выше 85 тыс. рублей, а «пять звезд» — в пределах 650 тыс. рублей.

Напомним, первый «черный список» отелей был сформирован в январе и состоял из 41 отеля. По словам представителя Ростуризма Светланы Сергеевой, в настоящее время нарушения на всех этих объектах устранены. Однако в новый перечень вошли уже 69 гостиниц: 26 из них находятся в Санкт-Петербурге, 12 — в Краснодарском крае, девять – в Москве, семь – в Свердловской области, шесть – в Нижегородской области, по четыре в Волгограде и Калининграде, а также один в Ростовской области.

Как отмечается, максимальное превышение стоимости номера было выявлено в калининградском гостинично-банном комплексе «Три пескаря»: здесь цена в системе бронирования Booking.com возросла до 20 тыс. рублей, что превышает установленный норматив на 833%. Также на 525% подорожали номера в волгоградской «Гостинице речного вокзала», а на 485% – в екатеринбургской гостинице «Максим».

Из нижегородских отелей выделили «My Hostel»  - по данным Ростуризма, стоимость номера здесь превысила максимальную на 128,9% –  проживание в дни чемпионата обойдется в 16,6 тыс. рублей вместо 7,4 тыс. рублей.

Ранее также сообщалось, что в нижегородских гостиницах в дни матчей ЧМ-2018 почти закончились номера.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спектакль "Тень"
20.02.2018
Режиссёр — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда Художник по...
Комедия "Укрощение строптивой"
20.02.2018
Режиссер-постановщик, автор сценографии и костюмов — нар. артист РФ  ...

Городские жалобыПерейти в раздел