Обманутых дольщиков заставили раздеться на «Лыжне России-2018» в Нижнем

Активисты напомнили о себе на мероприятии, собравшем около 10 тысяч человек
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Обманутые дольщики печально известного ЖК «Новинки СмартСити» приняли участие в традиционных зимних соревнованиях «Лыжня России-2018», которые прошли в Нижнем Новгороде 10 февраля.

Массовый лыжный забег в посёлке Новинки собрал около 10 тысяч нижегородцев. И активисты не могли не воспользоваться возможностью обратить внимание широких масс на свою проблему. На мероприятие дольщики вышли с накидками, на которые были нанесены логотипы недостроенного жилищного комплекса, а также надписи «Обманутый дольщик» и «Халатность властей». В таком одеянии они не только приняли участие в лыжном забеге, но и активно позировали перед камерами в танцевальной зоне и с охотой отвечали на вопросы гостей праздника.

Спустя час организаторы спортивного мероприятия обратились к активистам с просьбой убрать накидки с надписями, явно не соответствующими тематике праздника. В качестве действенного аргумента они привели сотрудников полиции и ОМОНа.

Дольщики отметили вежливое и корректное поведение блюстителей правопорядка и после 15 минут переговоров согласились раздеться и продолжить участие в «Лыжне России» в обычном облачении. Своё участие в массовом мероприятии они впоследствии объяснили желанием отдохнуть и почувствовать настроение праздника и при этом напомнить властям и общественности, что их проблему нельзя забыть и замолчать – её можно только решить:

Всё позитивное пока происходит исключительно на словах, нам много обещают, но пока нет никаких подтверждений: работы на стройке не возобновлены, нам не показывали никаких бумаг, подтверждающих обещания, таких как договор с инвестором, с подрядными организациями по прокладке коммуникаций, дорожной карты, отражающей обещания и т.д.

Пока активисты не увидят реальных шагов по решению сложной ситуации, они обещают продолжить свои акции на других праздниках и крупных мероприятиях, включая президентские выборы и Чемпионат мира по футболу 2018 года:

Мы считаем свой брошенный ЖК крупнейшим позором для нашей области, огромной черной дырой, в которой похоронены судьбы почти 2000 семей. С 2014 года люди ждут своего жилья. Крупнейший проект, широко рекламировавшийся при участии экс-губернатора области, участник программы ЖРС, при халатном контроле власти, превращённый в брошенную свалку строительных материалов и котлованов.

Читайте также: Нижегородские дольщики сняли мистический триллер о ЖК «Квартал Европейский».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Опера "Севильский цирюльник"
25.05.2018
Дирижер-постановщик – Сергей Вантеев. Режиссер-постановщик – ...
Трагедия "Ромео и Джульетта"
25.05.2018
Режиссер-постановщик – Владимир Беляйкин Художник-постановщик  – ...

Городские жалобыПерейти в раздел