В Нижегородской области может появиться новый детский онкологический центр

Глеб Никитин и директор центра детской онкологии Александр Румянцев обсудили условия его создания
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев обсудили возможность строительства современного центра для лечения тяжелобольных детей в рамках проекта по созданию онкологического кластера в регионе.

Как рассказал Александр Румянцев по итогам встречи с главой Нижегородской области, в регионе необходимо построить ещё одну детскую больницу на 100 коек, в которой можно будет внедрить новые методы генной терапии и трансплантации костного мозга. Предполагается, что в учреждении будут работать не менее четырёх различных операционных, а также современный банк крови.

«Строительство перинатальных центров в России в последние годы позволило снизить младенческую смертность. Следующий вопрос — организация высокотехнологичных детских больниц. Мы обсудили это и с главным врачом детской областной больницы, и с министром здравоохранения Нижегородской области, и с руководителем региона Глебом Никитиным», — отметил Румянцев.

По словам гендиректора центра имени Рогачева, строительство отдельного корпуса необходимо, поскольку там будут размещены новые лаборатории и передовое визуализационное оборудование. Кроме того, в новом детском онкоцентре потребуется создать особые санитарные условия.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования строительства новой детской больницы,  Александр Румянцев отметил, что подобные проекты всегда реализуются совместно за счёт областного и федерального бюджетов. Напомним, ранее Глеб Никитин поручил внедрять в регионе технологии телемедицины для своевременной постановки диагноза пациентам с онкологическими заболеваниями, живущим в отдалённых от областного центра районах.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Коко Шанель: страницы жизни
24.06.2018
Действие спектакля происходит во Франции в первой половине XX века.
Балет "Жизель"
28.06.2018
В двух действиях

Городские жалобыПерейти в раздел