Международный фестиваль "Русское слово" начнётся в 14:00 в ННГАСУ

В мероприятии примут участие студенты из 20 стран мира
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Иностранные студенты из 20 стран мира будут читать стихи русской классики, исполнять русские песни и представлять национальные танцы. Организаторы фестиваля – городской интерактивный портал «Открытый Нижний», ННГАСУ, «Студия Р» .

Партнерами фестиваля стали крупные предприятия Нижнего Новгорода и области, такие, как санаторий «Автомобилист», Пешеланский гипсовый завод, "Приволжский миграционный центр". Перед началом мероприятия руководители компаний-партнёров рассказали корреспондентам "Открытого Нижнего" о важности "Русского слова" для городской сферы образования и культуры.

 

Валерий Дурандин – генеральный директор санатория «Автомобилист»

 

- Я с детства очень трепетно отношусь к великому русскому языку, к русской литературе. Фестиваль «Русское слово»  жизненно необходим, русская культура должна присутствовать во всех странах насколько это возможно "Русское слово" сближает народы,  особенно творческую интеллигенцию.  

 

 

Елена Комиссарова - начальник отдела туризма и массовых коммуникаций Пешеланского гипсового завода

- Пешеланский гипсовый завод - социально ответственное предприятие.  Мы поддерживаем проекты в сфере  истории, культуры,  архитектуры, народно-художественных промыслов.  Но, как известно, "Вначале было слово". Философы и культурологи считают, что в формировании национальной самоидентификации, менталитета лежит именно язык. Без любви к родному языку не может быть любви к Родине, а без интереса и понимания иностранного языка, а русский язык для участников конкурса – иностранный,  не может быть понимания и приязни к стране, народу - носителю языка. Дружба между народами так и начинается - с понимания речи друг друга. Поэтому мы не смогли  оставить без внимания фестиваль «Русское слово».   Кроме того, этот  фестиваль проводится в ННГАСУ, они   наши давние друзья  и партнеры, которые готовят специалистов строительного профиля, а Пешеланский гипсовый, в первую очередь, производитель стройматериалов.

 

Алмаз Чолоян -  руководитель Межрегиональной благотворительной общественной организации "Приволжский миграционный центр"

 

 - Наша организация благотворительная и правозащитная, в сфере своей деятельности мы очень много сталкиваемся с иностранными гражданами, с трудящимися гражданами. Для нас очень важно, чтобы они знали русский язык, хорошо говорили на нем, поэтому мы считаем, что проведение фестиваля «Русское слово» очень актуально.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Трагедия "Ромео и Джульетта"
24.05.2018
Режиссер-постановщик – Владимир Беляйкин Художник-постановщик  – ...
Опера "Севильский цирюльник"
25.05.2018
Дирижер-постановщик – Сергей Вантеев. Режиссер-постановщик – ...

Городские жалобыПерейти в раздел