53% нижегородцев не посещают театры из-за работы

Автор: Редакция Корреспондент

Часто ли вы посещаете театры и музеи? К сожалению, не многие сегодня могут ответить на этот вопрос утвердительно. Как оказалось, бывать в учреждениях культуры нижегородцам мешает работа - именно на нее пожаловались 53 процента горожан, принявших участие в опросе, который проводился на сайте городской администрации.

Тем не менее, не все так плохо - по данным того же опроса 28 процентов нижегородцев постоянно смотрят спектакли, выставки и концерты, а еще 9 процентов бывают на культурных мероприятиях, поскольку стараются приобщить к культуре своих детей. Лишь 10 процентов опрошенных сообщили, что предпочитают другой досуг.

- Год за годом, у нижегородцев заметно растет интерес к культурной жизни города, - полагает директор департамента культуры Лариса Моторина. - Посещаемость театров, музеев, выставок и фестивалей постоянно увеличивается. В Нижнем Новгороде хорошие театральная, художественная и музыкальная школы. Мы стараемся не только удерживать планку, но и развиваться, внедрять что-то современное, интересное, внедряем нестандартные творческие проекты, чтобы городское культурное пространство было насыщенным и разнообразным. 

Лариса Моторина также отметила, что в этом году все четыре муниципальных театра порадуют своих зрителей не только полюбившимися спектаклями, но и премьерами. В программе этого театрального сезона более 680 постановок для взрослых и детей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел