На время ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде аккредитуют 360 такси

Водители и автомобили должны будут соответствовать специальным требованиям
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

На период проведения ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и области будут аккредитованы 360 такси. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Согласно информации, столько машин рассчитано исходя из количества стоянок и посадочных площадок, которые будут организованы у стадиона «Нижний Новгород» и площадки Фестиваля болельщиков.

В минтрансе региона отмечают, что только аккредитованным такси будет разрешен въезд на стоянки и площадки. Список лиц, прошедших аккредитацию, направят в администрацию Нижнего Новгорода, после чего им выдадут соответствующие пропуска. Данные об автомобилях, прошедших аккредитацию, также занесут в базу данных, которой будут пользоваться диспетчерские службы, отели и организаторы ЧМ-2018, кроме того, эта информация будет применяться при проверке права контроля доступа в предварительный транспортный периметр.

Сообщается, что под аккредитацией подразумевается подтверждение соответствия водителя и автомобиля требованиям федерального законодательства. Чтобы получить ее, таксомоторные компании должны соответствовать нескольким обязательным требованиям, а именно: автомобили должны быть в исправном состоянии, иметь опознавательные знаки в виде шашечек такси и оранжевого фонаря на крыше, также салоне необходимо разместить информацию о водителе и разрешении на перевозку.

Также в минтрансе назвали основные требования к водителям такси:

- Общий водительский стаж – не менее трех лет;

 - Умение хорошо ориентироваться в Нижнем Новгороде;

­- Знание основных достопримечательностей города, крупных отелей, тренировочных площадок, перехватывающих парковок и стадиона;

­- Отсутствие неоплаченных штрафов;

- Также дополнительным требованием является наличие терминала для бесконтактного платежа.

Министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов также порекомендовал водителям выучить стандартные фразы на английском языке. Например, таксисты должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, времени поездки или наиболее коротком пути до нужного места. Для облегчения этой задачи минтранс разработает специальные памятки, содержащие англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок. По словам Власова, нужно «полностью исключить ситуации, когда гости чемпионата могут быть обмануты недобросовестными таксистами».

Также министр отметил, что проблем с аккредитацией не возникнет. Он рассказал, что на сегодняшний день разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области имеют более 15 тысяч автомобилей. Из них порядка 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют в распоряжении более 10 автомобилей.

Сообщается, что сейчас министерство ведет работу по подготовке уведомления о проведении аккредитации, в котором будут указаны сроки и место подачи документов.

Читайте также: группа «УмаТурман» откроет стадион «Нижний Новгород» 15 апреля.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Кум, брат, сват и жинкин мама

Главное, чтобы аккредитация эта не превратилась в дискредитацию. Ну там аффилиированные лица всякие и прочие с кумовством... большая деревня ж ! :о)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Открытие летнего сезона яхт-клуба "Лето"
23.06.2018
Программа мероприятия: Ведущий: Рустам Садеков https://vk.com/...
Балет "Дон Кихот"
23.06.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел