Комплекс переработки нефтяных остатков появится в Нижегородской области

Подготовку к строительству Глеб Никитин уже обсудил с президентом «Лукойл» Вагитом Алекперовым
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов обсудили подготовку к строительству комплекса переработки нефтяных остатков в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Согласно информации, их встреча состоялась 12 марта 2018 года глава. На ней обсуждалось строительство комплекса переработки нефтяных остатков на территории нефтеперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Сообщается, что Глеб Никитин и Вагит Алекперов посетили площадку, предназначенную для реализации проекта. Глава региона порадовался том, что «уже готовится территория, заказывается оборудование, есть проектная документация, что проект на стартовой прямой». Также он отметил, что правительство Нижегородской области окажет проекту всю необходимую поддержку. По мнению Никитина, новый комплекс «станет драйвером развития промышленности Нижегородской области, даст толчок для развития нефтепереработки и других секторов экономики».

По словам Вагита Алекперова, «в рамках реализации проекта будет дополнительно создано около 200 высококвалифицированных рабочих мест, а специалисты пройдут подготовку на подобных установках на предприятиях компании «ЛУКОЙЛ» в Перми».

Помимо этого, во время визита на «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Глеб Никитин и Вагит Алекперов открыли новый медицинский центр «МЕДИС». Отмечается, что данное учреждение будет оказывать высококвалифицированные медицинские услуги как сотрудникам «ЛУКОЙЛа», сервисных и подрядных организаций, так и работникам других промышленных предприятий, жителям Кстово и Кстовского района.

По словам Никитина, «это интересный и очень перспективный проект, который позволит получить телемедицинские консультации, оказывать медицинскую помощь по добровольному медицинскому страхованию работникам промышленных предприятий и тем гражданам, кто заинтересован в получении услуг в соответствии с персональными требованиями».

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин и Игорь Шувалов обсудили развитие экспорта в регионе.

Фото: пресс-служба правительства

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Открытие летнего сезона яхт-клуба "Лето"
23.06.2018
Программа мероприятия: Ведущий: Рустам Садеков https://vk.com/...
Балет "Дон Кихот"
23.06.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел