Нижегородцы убегут из города на время проведения ЧМ-2018

Многие боятся, что в июне в Нижнем будет твориться хаос
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Пока власти Нижнего Новгорода активно готовятся к приему болельщиков, спортсменов и важных гостей, многие нижегородцы составляют план "побега". Как оказалось, далеко не все жители города жаждут окунуться в атмосферу футбольного праздника, познакомиться с зарубежными фанатами и показать российское гостеприимство.

 

Напомним, Нижний Новгород станет центром мирового футбола с 18 июня по 6 июля 2018 года. И уже отмечается рост продаж путевок на эти даты по сравнению с прошлым годом.

- Люди активно интересуются Болгарией, Турцией, некоторыми европейскими направлениями, - рассказывает директор турфирмы Ксения Фитасова. - Конечно, покупать заранее выгоднее, так как действует скидка раннего бронирования. Но в прошлом году такого наплывая заявок именно на эти даты не было, так как больше туров все-таки приходится на период майских праздников и вторую половину июля-август. Некоторые клиенты так и говорят: "Хотим уехать из города на время матчей". Мол, футболом не интересуются, а пробок и лишнего шума-гама избежать хочется.

Немало и тех, кто хочет отправиться в деревню или на дачу, подальше от "футбольной" суеты.

- Я уже взяла отпуск с 18 июня. Всей семьей мы поедем в деревню в Борском районе, у нас там дом, - рассказывает нижегородка Светлана. - Такое решение мы приняли из-за того, что живем в эпицентре событий - на улице Сергея Акимова. Даже представить страшно, что у  нас тут будет твориться! Как мы будем попадать домой, какие тут встанут пробки. Летом у нас тут и так несладко... И я не верю, что система будет выстроена идеально. Сто процентов жители Мещеры пострадают от чьего-то недосмотра, от какого-то упущения.

Судя по всему, ожидается активная миграция и в пределах города. Например, владельцы квартир на Мещере будут сдавать свои гнездышки приезжим фанатам, а сами поживут у родственников.

- Я уже нашла жильцов в свою квартиру на Мещерском бульваре. Это две супружеских пары из Швеции. Получится выручить довольно неплохую сумму. Сама же поживу у мамы на Автозаводе, - делится своими планами менеджер по продажам Анна Ульянова, - Конечно, страшно сдавать квартиру, в которой живешь сам. Тем более иностранцам, привычек и образа жизни которых не знаешь вовсе. Но ремонт у меня старенький, мебель только на кухне хорошая. Остальная давно "просится" на дачу. Вот как раз на полученные от аренды деньги я хочу сделать косметический ремонт. А когда чемпионат  закончится и квартиранты съедут, поеду отдыхать в Турцию.

Похожая ситуация с "побегом" населения складывается не только в Нижнем Новгороде. Например, в Екатеринбурге так же отмечается всплеск продажи туров именно на даты матчей.

- Появился такой тренд среди горожан и, может быть, даже жителей области: на период Чемпионата мира нужно уехать. Кому-то дали такую разнарядку на работе, кто-то решил сам в связи с тем, что будут определенные ограничения, связанные с безопасностью, — пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена правления Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова.

То же самое было и в Сочи во время Зимней Олимпиады в 2014 году, когда местным жителям попросту запрещали покидать свои дома. Тогда сочинцы даже были вынуждены писать отпуска за свой счет. Те, у кого была возможность, уезжали погостить в другие города.

Напомним вам расписание расписание матчей, которые пройдут в Нижнем Новгороде в рамках ЧМ-2018

18 июня (понедельник, 15:00) – Швеция -Южная Корея

21 июня (четверг, 21:00) – Аргентина – Хорватия

24 июня (воскресенье, 15:00) – Англия – Панама

27 июня (среда, 21:00) – Швейцария – Коста-Рика

1 июля (воскресенье, 21:00) – 1/8 финала

6 июля (пятница, 17:00) –1/4 финала

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдут в одиннадцати городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде и Нижнем Новгороде. Матч открытия состоится в Москве на стадионе «Лужники» 14 июня. Финал турнира пройдет также в «Лужниках» 15 июля.

Кстати, во время ЧМ в Нижнем будет работать один-единственный вытрезвитель "Надежда", который находится в Московском районе. Всех болельщиков в состоянии алкогольного опьянения будут свозить туда. Между тем, пиво на стадионе продавать все таки будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Открытие летнего сезона яхт-клуба "Лето"
23.06.2018
Программа мероприятия: Ведущий: Рустам Садеков https://vk.com/...
Балет "Дон Кихот"
23.06.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел