В Нижегородской области прошел конкурс на звание лучшего слесаря-сантехника

За титул поборолись 29 мастеров со всего региона
Автор: Котов Валентин Городской журналист

29 слесарей-сантехников предприятий ЖКХ Нижегородской области поборолись за звание лучшего. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие 29 мастеров из Нижнего Новгорода, Сарова, городского округа город Бор, Кстово, Володарска, а также Павловского и Тоншаевского районов. Отмечается, что победителей конкурса  торжественно наградят на мероприятии, посвященном «Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства», которое состоится 14 марта 2018 года. Также лучшие слесари-сантехники получат почетные грамоты учредителей конкурса и денежные премии.

Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Владимир Никонов,  Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию «сделал акцент на необходимости давать гражданам возможность профессионально развиваться». По словам чиновника, данный конкурс как раз нацелен на это – «участники совершенствуют свое мастерство, общаются, передают опыт». Помимо этого, мероприятие способствует улучшению качества предоставления коммунальных услуг. Никонов также пообещал, что «такие конкурсы будут продолжаться по разным специальностям и дальше».

По словам председателя Нижегородской областной организации «Общественная организация – Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения» Елены Лениной, конкурс мастерства среди слесарей-сантехников проводится еще с 2011 года, когда региональное правительство издало соответствующее постановление. Она отметила также, что «целей у конкурса много, одна из них – это повышение престижа работы коммунальной отрасли».

Помимо этого, в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области сообщили, что в рамках подготовки конкурса в некоторых районах региона прошли отборочные этапы. Сам же конкурс проводится по нескольким направлениям:  теоретическим знаниям, а также выполнению практических заданий, в частности, на сварку участка трубопровода и сборку участка комбинированной системы водоснабжения с последующим гидроиспытанием. Участники конкурса между этими этапами также участвовали в самопрезентации. Отмечается, что конкурсантов оценивают в баллах, и в итоге участник, набравший наибольшее их количество, признается победителем.

Как подчеркнул председатель судейской коллегии, Почетный работник ЖКХ России Георгий Широков, судейство на конкурсе будет строгое и объективное. Также он отметил, что в этой «профессии никогда и ничто нельзя затягивать, надо все всегда делать быстро и качественно, а качественно помогать людям – ее основная задача».

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области прошел финал конкурса «Золотые руки».

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Коко Шанель: страницы жизни
24.06.2018
Действие спектакля происходит во Франции в первой половине XX века.
Балет "Жизель"
28.06.2018
В двух действиях

Городские жалобыПерейти в раздел