Двое маленьких нижегородцев получили подарки от футболистов сборной России

Ребята отправили игрокам послания о своих заветных мечтах
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Двое юных нижегородцев получили подарки от игроков сборной России по футболу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Двое ребят – Максим Долбунов из Лукоянова и Алексей Карамнов из Княгинино – стали финалистами всероссийского конкурса «Детские мечты». В рамках этого конкурса любой болельщик российской футбольной сборной в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении.

Сообщается, что в рамках конкурса игрокам сборной России отправили около 3000 обращений из разных регионов страны. В своих посланиях дети описывали, что для них значит футбол, рассказывали про свои семьи и свои самые заветные мечты. Желания у ребят были разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с игроками сборной, а также компьютер, собака и многое другое.

В итоге одним из победителей конкурса стал 9-летний нижегородец Максим Долбунов из г. Лукоянова Нижегородской области. Мальчик рассказал, что очень любит футбол, посещает футбольную секцию уже 4 года, а также с нетерпением ждет начала Чемпионата мира по футболу, на котором со всей семьей планирует посетить матчи сборной России. Главным желанием Максима был мяч Krasava с автографами сборной.

Еще одним финалистом конкурса стал 2-х летний Алексей Карамнов из г. Княгинино. Он рассказал, что очень любит пинать мяч, а также смотреть футбол по телевизору вместе с папой. Юный болельщик попросил у футболистов сборной мяч Telstar с автографами и форму команды.

13 марта ребята получили свои подарки от сборной РФ. Как отмечается, всего из трех тысяч участников финалистами стал 121 юный болельщик.

Защитник сборной России и ФК «Тосно» Евгений Чернов отметил, что игроки начали исполнять желания детей еще в прошлом году и планируют продолжать это и весь 2018 год. По его словам, для футболистов это большая возможность поблагодарить маленьких болельщиков. «Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол, и они очень здорово поддерживают нашу сборную. К сожалению, у них всех разная судьба: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому очень рады, что у нас есть возможность помочь им и воплотить их мечту в реальность», - подытожил Чернов.

Полузащитник сборной России по футболу и ФК «Зенит» Далер Кузяев, в свою очередь, рассказал, что этот конкурс дал игрокам возможность познакомиться с маленькими болельщиками. «Дети были со всей страны. Они писали нам большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов много ребят, которые мечтают стать футболистами. Это очень здорово. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте», - поделился футболист.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области наградили родителей 2018-го ребенка в 2018 году.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Коко Шанель: страницы жизни
24.06.2018
Действие спектакля происходит во Франции в первой половине XX века.
Балет "Жизель"
28.06.2018
В двух действиях

Городские жалобыПерейти в раздел