Нижегородец отрезал нос своему соседу свиноколом

Мужчине не понравилось то, что в квартире сверху когда-то играла музыка
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Кровавое побоище произошло в селе Филинское Вачского района Нижегородской области. Местный житель поднялся к соседу сверху и буквально снес ему огромным ножом пол-лица. Его не смутило даже то, что в квартире в тот момент находились маленькие дети. 

Все произошло седьмого марта. Жена Максима Харитонова Светлана пригласила в гости подруг, чтобы отметить наступающий праздник. Компания собралась около 17.00. Зная особенную нелюбовь соседа снизу к музыке, мужчина решил спуститься к нему и предупредить, мол, пошумим немного. Но Ивана дома не оказалось. Как сказала его супруга, он ушел в магазин.

Максим вернулся к себе домой и присоединился к женской компании. В соседней комнате играли двое детей Харитоновых и племянник Светланы. Младшему из мальчишек пять лет.

Через пару часов гости разошлись, а хозяйка решила навестить сноху. Закрыв за ней дверь, Максим лег спать. Дети продолжали играть в своей комнате. 

- Через какое-то время я почувствовал, что кто-то будит меня за плечо. Открыл глаза и увидел, что человек пошел на кухню. Я встал и увидел, что это сосед Иван, - вспоминает Максим, - В это время пришел зять за своим ребенком. Он предложил помощь, но сосед сказал, что мы сами разберемся. И обратившись ко мне: "Вы тут все такие борзые что ли?", схватил меня за лицо и ударил ножом. Хлынула кровь. Я пытался защищаться, но не мог. Тогда я схватил кухонный нож и ударил им в бедро соседа. В это время прибежала его жена, попыталась нас разнять. Перепачкавшись в крови, она пошла в комнату к детям. Они испугались, младший завизжал от страха.

Вскоре вернулась и Светлана. Увидев залитую кровью квартиру, она вызвала "скорую" и полицию. Оперуполномоченные забрали на экспертизу оба ножа, а Ивана - в участок. Однако после допроса его тут же отпустили домой, помощь врачей ему не понадобилась.

Тем временем Максима с изувеченным лицом повезли в Вачскую больницу. Местные хирурги сделали все, чтобы спасти лицо молодого мужчины. Но последствия страшной раны устранить не удалось.

- Сейчас у меня атрофирован подбородок, губы полностью потеряли чувствительность. Когда я ем, я просто их не чувствую и могу зажевать, - говорит Максим, - Нос, несмотря на повреждение, дышит. 

Кстати, это далеко не первый конфликт Максима и Ивана. Однажды дело уже доходило до рукоприкладства. 

- По праздникам, как и многие люди, мы слушаем музыку. В один из таких дней нам начала названивать жена Ивана, мол, ее муж отдыхает, а мы ему мешаем. А когда Иван "выхаживается" после пьянок, ему нужен покой. А несколько дней спустя мы с ним вышли поговорить на лестничную площадку. Иван ударил меня с такой силой, что я дарился о перила и потерял сознание. Очнулся я только дома. 

Тогда писать заявление в полицию Максим не стал. Решил, что скажут, что сам виноват, зачем пошел к нему... Но в этот раз оставлять агрессора безнаказанным он не собирается. Вот только дело застопорилось. Судмедэксперт до сих пор не отдал следователям заключение, на основании которого Ивана могут взять под стражу. То есть опасный преступник до сих пор на свободе. Правда, сидит дома и на улицу не высовывается. 

Теперь Максиму предстоит пройти обследование в областной больнице им. Семашко, где его проконсультируют специалисты по пластической хирургии. Оплачивать дорогостоящие операции ему придется из своего кармана. Для жителя села, работающего на производстве слюды, эта сумма может оказаться неподъемной. Взыскать что-то с соседа Максим и не рассчитывает. 

- А с него взять нечего. Ни Иван, ни его жена не работают. У них трое детей, младшему нет и двух лет. А в ближайшее время они ждут пополнение. Так и живут на выплаты, которые полагаются многодетным семьям, - рассказывает пострадавший.

Остальные жильцы двухэтажки считают, что Ивана обязательно нужно изолировать от общества и посадить в тюрьму. По их словам, мужчина постоянно хамит, считает себя во всем правым, а нож, которым он изуродовал Максима, он постоянно носил с собой. 

- Раньше он работал в свинарнике сварщиком. Вероятно, там он и раздобыл этот нож ручной работы, похожий на стилет. Двухстороннее лезвие длиной 60 сантиметров могли использовать как свинокол, - считает Максим.

Вероятно, у вас возник вопрос, как Иван попал в квартиру соседей? Все просто - обманул детей. Когда он позвонил в дверь, старший сын Харитоновых сказал, что папа спит, а мамы нет дома. Тогда преступник проявил смекалку и наврал, что срочно нужно забрать дрель, которую давал попользоваться Максиму. А сам в это время сжимал клинок опасного оружия в руках, желая отомстить. Правда, пока непонятно за что. 

В ближайшее время мы озвучим мнение самого Ивана. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
27.04.2018
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова
Балет "Дон Кихот"
27.04.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел