Проект изменений в бюджет Нижегородской области рекомендован к принятию

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам
Автор: Котов Валентин Городской журналист

22 марта состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Так, будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 454,4 млн. рублей, большая часть средств – 451,2 рублей млн. рублей будет направлено на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а также специализированными продуктами лечебного питания – детей-инвалидов.

В соответствии с законопроектом, предложено на 102,2 млн. рублей увеличить расходы областного бюджета на доведение заработной платы работников бюджетной сферы до уровня минимального размера оплаты труда, устанавливаемого с 1 мая 2018 года в сумме 11 163 рубля.

По предварительным расчетам, общая потребность в дополнительных средствах на эти цели составляет 511,3 млн. рублей. В настоящее время подписано распоряжение Правительства РФ о распределении дотаций бюджетам регионов, в соответствии с которым Нижегородская область получит 284,5 млн. рублей из федерального бюджета на доведение зарплаты работников бюджетной сферы до уровня МРОТ. Ожидается, что федеральные средства поступят уже в апреле.

Проектом закона предусмотрено увеличение дорожного фонда Нижегородской области на 582 млн. рублей за счет направления на расходы неиспользованных ассигнований 2017 года.

Также предлагается увеличить на 141,6 млн. рублей расходы областного бюджета на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены расходы на создание комплекса средств автоматизации АПК "Безопасный город" в сумме 59,5 млн. рублей.

"Появились дополнительные источники средств, которые можно использовать в текущем году. Это целевые федеральные средства, львиная доля которых будет направлены на обеспечение льготников лекарственными препаратами. Большая сумма будет направлена на финансирование мероприятий по линии дорожного фонда. Кроме того, на счетах бюджетов всех уровней есть остатки, которые сейчас консолидируются и используются по соответствующим направлениям. В том числе, на такие крупные объекты, как завершение строительства новой станции метро "Стрелка", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2018 год составят:

доходы - 143,8 млрд. рублей (увеличены на 517 млн. рублей),

расходы - 146,5 млн. рублей (увеличены на 1,6 млрд. рублей),

дефицит - 2,7 млрд. рублей (увеличен на 1,1 млрд. рублей.

Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" с учетом таблицы поправок рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 29 марта.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
27.04.2018
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова
Балет "Дон Кихот"
27.04.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел