Нижегородские подростки с коктейлями Молотова штурмовали "прокуратуру"

Такое видео распространилось в сети и набирает тысячи просмотров
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

На днях в Интернете появилось видео, на котором кучка юношей из Нижнего штурмует здание, на котором краской из баллончика написано "Прокуратура". Видно, что ребята играют в войнушку, вот только коктейль Молотова используют вовсе не игрушечный. Последние кадры показывают момент задержания сотрудниками СОБРа.

 

 

 

 

 

Свои игрища подростки сопровождают выкрикиванием лозунгов "Слава Украине", а в руках у них развеваются флаги "Правого сектора" (запрещённая в России организация). За несколько минут видео набирает тысячи просмотров и активно комментируется пользователями сети. У большинства увиденные кадры вызывают недоумение. Если подростки тренировались, готовясь к Майдану, то что они делают в Нижегородской области, а не где-нибудь поближе к Украине. 

Мы решили разобраться, что же происходило на самом деле.

На видеозаписи запечатлены дела давно минувших дней. Подростки штурмовали "прокуратуру" еще в сентябре 2014 года, но запись их тренировок и последующего задержания предстала перед широкой публикой лишь сейчас. 

Организатора этих игр осудили еще в июне 2015 года. Им оказался 19-летний дизайнер одной из нижегородских компаний, проживающий в Балахне. Он обвинялся по ч.1 ст.282.1. УК РФ (организация экстремистского сообщества). Парень организовал сообщество «Правый фронт», самые активные участники которого организовали движение «Партизаны НН». Тренировки, во время которых подростки учились делать и кидать коктейли Молотова, а также штурмовать административные здания, проводились в Балахнинском районе,  у заброшенной воинской части. Решением суда подсудимому было назначено условное наказание на срок 2 года и 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года.

Так вот однажды участников движения «Партизаны НН», среди которых были и несовершеннолетние, во время их игрищ задержали сотрудники ОМОНа. В полиции на вопрос «Зачем вы штурмовали здание, на котором было написано «Прокуратура?», они ответили:

- Мы смоделировали такую ситуацию: движение «Правый Фронт» узнало, что чеченские боевики захватили это здание и взяли в заложники маленьких русских детей и уже начали убивать их. Тут мы решили штурмовать здание, чтобы избежать лишние потери среди детей.

Вот только в сводках четырехлетней давности ничего не упоминалось о том, какие лозунги выкрикивали ребята и какие флаги несли над собой. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Ужин по-французски"
23.05.2018
Режиссер-постановщик Красотин Владимир Алексеевич Художник-...
Предпремьерный показ фильма "Черновик" в кинотеатре "Арлекино"
23.05.2018
Экранизация романа знаменитого писателя-фантаста Сергея Лукьяненко,...

Городские жалобыПерейти в раздел