6 главных причин роста аварийности на дорогах Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

"Ежегодно ранения различной степени тяжести получают тысячи участников дорожного движения, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях измеряется сотнями человек. На заседании обсуждались результаты прокурорских проверок соблюдения федерального законодательства в деятельности всех уполномоченных органов власти, а также хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, строительство и эксплуатацию транспортной инфраструктуры. Были рассмотрены причины и условия, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

По итогам совещания, ТОП-6 главных причин роста аварийности на дорогах Нижнего Новгорода и области выглядит так:

1. Большая часть ДТП (86%) происходит по вине водителей транспортных средств, допустивших нарушения правил дорожного движения. Ранее NN.RU писал о том, что житель Пильнинского района (Нижегородская область) шокировал своим поведением и сотрудников Госавтоинспекции: три раза за несколько дней он попадался на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его лишили прав, накладывали штрафы, подвергали административному аресту, но он продолжал нарушать закон.

2. В Нижегородской области зачастую не реализуется принцип неотвратимости наказания за правонарушения. Представители прокуратуры считают, что региональному ГИБДД и службе судебных приставов необходимо усилить данное направление своей работы.

3. Серьезные проблемы при применении системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

4. Ненадлежащее содержание дорог. "Данная сфера остается привлекательной для различного рода финансовых злоупотреблений. В ходе прокурорских проверок были выявлены факты оплаты невыполненных работ по ремонту дорог, нецелевого использования бюджетных средств, их хищения", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

5. Плохая подготовка будущих водителей в автошколах. Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в учебных учреждениях. Напомним, что с этого года водителей начали готовить по обновленной программе: возросло количество учебных часов, отведенных на теорию и занятия на автодроме,появилась особая дисциплина "Психология вождения", стало возможно получить права на управление мопедом и сдать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач.

6. Рост ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, вызван многочисленными нарушениями трудовых прав работников: нарушения продолжительности времени труда и отдыха водителей.

Напомним, что в начале июня 2014 года прокуратура Нижегородской области внесла представление начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области Ивану Шаеву из-за значительного роста ДТП на дорогах нашей области. По данным надзорного ведомства, в первом квартале 2014 года в ДТП погибли 114 и были ранены 1397 человек. Каждый седьмой из водителей-виновников аварий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел