60 проектов и 11 млн. руб. - подведены итоги форума iВолга

Автор: Редакция Корреспондент

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО, пятьдесят семь молодых инноваторов из Приволжского федерального округа (ПФО) получили 11 млн. рублей на реализацию своих проектов.

На форуме проходил конкурс, на котором каждый участник мог представить свой проект и получить денежный грант. В этом году общий грантовый фонд "iВолги" увеличился и составил 11 млн. рублей. Претенденты на победу защитили свои проекты перед полномочным представителем Президента России. Победители первой степени получили на реализацию своей идеи по 300 тыс. рублей, гранты получили также победители второй и третьей степеней. 
18 отличившихся участников форума получили сертификаты на поездку на космодром Байконур.  Среди которых есть нижегородка Татьяна Антошкина. В смене "Спортивная молодежь – здоровая нация" 2 место с проектом "Фестиваль нового образа жизни "Здоровая нация" занял нижегородец Ярослав Кучев, на реализацию проекта он получил грант в размере 200 тыс. рублей. Екатерина Семенова в этой смене получила 3 место и 150 тыс. рублей с проектом "Сплав победит!". 
В смене "Инновации и техническое творчество" нижегородец Артем Атласкин занял 3 место и получил грант в размере 150 тыс. рублей для дальнейшей разработки технического блока для интенсификации процесса синтеза аммиака.

СПРАВКА
"Молодежный форум ПФО "iВолга" проводится в соответствии с поручением Президента РФ и под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Организатором мероприятия выступает администрация Самарской области при поддержке Росмолодежи. Нынешний форум -  третий по счету. В этом году он собрал более 2 тыс. участников из регионов Приволжья, а также участников из других округов и зарубежных стран. Гостями форума стали известные российские общественные и политические деятели, предприниматели, космонавты и спортсмены.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел