60 тыс. фактов превышения скорости зафиксировано в Нижнем

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Более 60 тыс. предписаний по факту превышения скорости вынесено нижегородцам за 4 месяца работы передвижных комплексов "Крис-П" - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

По словам губернаторы Нижегородской области Валерия Шанцева, в Нижегородской области необходиомо усилить контроль за аварийными дорожными участками. "Я дал поручение ГИБДД и руководству "Безопасного город"» совместно проработать вопрос по установке камер фото- и видеофиксации в точках улично-дорожной сети, где в течение года произошло два и более ДТП, независимо от того, пострадали в них люди или нет", - заявил глава региона. 

"Было принято решение ежедневно выставлять передвижные комплексы "Крис-П" в точках, где в течение года произошло два и более ДТП. Статистика сообщает, что это зона в 50 километров вокруг областного центра: Володарский, Кстовский, Павловский, Чкаловский, Городецкий, Балахнинский, Богородский районы Нижегородской области и городские округа г. Бор и г.Дзержинск", - сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Павел Ржевский. 

По словам Павла Ржевского, был проведён анализ, который показал, что основными причинами аварийности остаются превышение скорости движения (293 ДТП), нарушения очередности проезда (206 ДТП), выезд на  встречную полосу (141 ДТП), и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (134 ДТП)".

Руководитель ГКУ Нижегородской области "Безопасный город" Глеб Иванов сообщил, что на сегодняшний день в регионе работает 25 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД "Крис-П", с начала текущего года за превышение скоростного режима вынесено более 60 тыс. постановлений об административных правонарушениях ПДД на общую сумму около 40 млн. рублей.

Работа передвижных комплексов  в Нижегородской области началась с февраля 2015 года после их передачи Госавтоинспекцией на баланс ГКУ "Безопасный город". Сотрудник, сопровождающий передвижной комплекс, не имеет возможности вмешиваться в работу комплекса и не имеет доступа к персональным личным данным. Его работа исключительно техническая и заключается в том, чтобы выставить прибор в точке дислокации, заранее определённой ГИБДД и следить за тем, чтобы он был верно направлен. Вся информация с комплексов поступает по защищенным каналам связи в Центр контроля транспортом для вынесения постановлений. Сотрудники сопровождают передвижные комплексы на законных основаниях, и вмешиваться в их работу строго запрещено.

С 20 мая по 20 июня 2015 года губернатором Валерием Шанцевым было объявлено о прохождении в регионе месячника по безопасности дорожного движения.

В рамках проекта "Безопасный город" на территории Нижнего Новгорода создана система видеонаблюдения (свыше 600 камер), установлено более 200 кнопок экстренной связи "Гражданин – полиция" и около 70 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел