Нижегородские активисты добились решения вопроса переплаты за тепло

Неравнодушные горожане встречались с главой города
Автор: Эрна Санян Корреспондент

Нижегородские активисты, устроившие митинги против перерасчета платы за тепло, добились решения вопроса. Вчера нижегородцы встречались с главой города Владимиром Пановым. В ходе встречи было принято решение, которое пришлось по душе митингующим.

Напомним, еще до майских праздников нижегородцам пришли квитанции  с перерасчетом за теплоэнергию. Согласно показателям, нижегородцы должны были переплатить за тепло от трех до пятнадцати тысяч рублей! Горожане, получившие такие «письма счастья» платить такие суммы отказались и вышли на митинг. После того, как активисты перекрыли дорогу, причинами пикета заинтересовалась прокуратура и городские власти. В результате, спустя несколько недель вопрос был решен. Об этом рассказал лидер движения Владислав Шестаков:   

«Мэр города Владимир Панов сказал, что перерасчет будет отменен, и мы заплатим ровно столько, сколько должны были.  Встреча с Пановым доказала, что с нынешней властью реально наладить контакт. Конечно, мы очень рады такому исходу! Однако, мы считаем, что это победа промежуточная. Ведь мы так и не поняли, почему эти суммы появились в наших квитанциях. Была эта ошибка или спланированное мошенничество? Мы хотим, чтобы в этом вопросе тщательно разобрались и власти, и правоохранители. Мы держим ситуацию на контроле, нам важно, чтобы виновные были наказаны. Поэтому инициативная группа устраивает еще один пикет 13.05.2018 в 15-00 по адресу Южное шоссе, 35. Наша встреча согласована с властью, поэтому ждем всех желающих! Кстати, хочу поблагодарить всех, кто выходил с нами на улицу и требовал справедливости. Вместе мы сила».

Сейчас в причинах перерасчета действительно разбираются правоохранительные органы. Прокуратура проводит проверку. Также известно, что ТЭЦ будет через суд доказывать халатную работу УК «Наш дом», которая своевременно не сняла показания счетчиков. 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Роман

Не прокатило.......
Если бы люди не вышли на улицу - все прошло бы плану, деньги пришли в банк куда планировалось?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел