В Россию вернутся продуктовые карточки

Электронные сертификаты раздадут малообеспеченным гражданам
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

В России вновь могут появиться продуктовые карточки. Минпромторг уже подготовил соответствующий законопроект. Как сообщил заместитель главы министерства Виктор Евтухов, документ создан для программы по обеспечению населения продовольственной помощью.

Как сообщает информационное агентство «RNS», на данный момент программа находится в стадии обсуждения и решение о ее принятии будет принято позднее. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уже анонсировал введение карточек на продовольствие – по его словам, процесс начнется в 2019 году.

Раньше сообщалось, что программа по обеспечению малоимущих граждан продовольственной помощью начнет работать уже во второй половине 2018 года. Предполагалось, что сумма выплат на человека в год составит около 10 тысяч рублей.

Как считают в министерства, продуктовые карточки в виде электронных сертификатов могут решить проблему приобретения продуктов питания малообеспеченной категорией граждан страны. С помощью этого нововведения они смогут позволить себе купить хлеб, макароны, молочную продукцию, рыбу, яйца, мясо, овощи, фрукты и другие продукты из возможного для покупки списка. А вот алкоголь и сигареты приобрести не получится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Опера "Севильский цирюльник"
25.05.2018
Дирижер-постановщик – Сергей Вантеев. Режиссер-постановщик – ...
Трагедия "Ромео и Джульетта"
25.05.2018
Режиссер-постановщик – Владимир Беляйкин Художник-постановщик  – ...

Городские жалобыПерейти в раздел