В центре Нижнего толпа насмерть забила мужчину и не понесла наказание

Родные погибшего в ужасе от мягкости приговора
Автор: Редакция Корреспондент

В центре нашего города девять молодых ребят зверски избили трех прохожих. Жестокость, с которой парни пинали ногами лежащих людей, поражает сознание. В результате, три человека с тяжелыми травмами попали в больницу, а один погиб. Но поразительна в этой истории не только бесчеловечность поступка, но и приговор преступникам.

Девять ребят набросились на трех прохожих. Повалив их на землю, парни изо всех сил пинали их ногами. Два человека выжили лишь благодаря автомобилистам, которые увидев драку, спугнули нападавших. В итоге, два пострадавших с многочисленными переломами попали в больницу, а третий оказался в коме. На седьмой день 37-летний Денис, не приходя в сознание, погиб.

Удивительно, но несмотря на количество нападавших, на скамье подсудимых оказался лишь один человек – Павел Пряников. Камера видеонаблюдения засняла происходящее и, согласно записи, именно он наносил роковые удары погибшему. Оставшиеся восемь человек, которые также избивали лежащих, проходили по делу, как свидетели. В результате, суд вынес решение – ограничить свободу Павла сроком на год и восемь месяцев. И речь идет не тюремном заключении, а о запрете выезжать за пределы Нижнего Новгорода. Родные погибшего Дениса пришли в ужас от мягкости приговора. Мать убитого Татьяна Поповкина не может прийти в себя от горя:

«Моего сына убили. Убили! На нем не было живого места. Когда он попал в больницу, его череп был раздроблен на части. А в итоге убийца ничего не получил! Что это за наказание? Он будет гулять, развлекаться и радоваться жизни. А мой ребенок теперь лежит в земле».

Несмотря на имеющуюся видеозапись, мать осужденного его вины не видит. Женщина заявила, что ее сын вместе с компанией друзей просто прогуливался, а к нему пристали трое выпивших парней. «Неужели, у нас можно пить и потом приставать к людям на улице? Это допустимо? Мой сын не убивал. Этот парень умер от того, что упал и ударился головой. Он был сильно пьян».

Отметим, друзья погибшего Дениса в один голос утверждают, что он не мог провоцировать конфликт. Вот что рассказал «Открытому Нижнему» его приятель Владимир:

«Денис никогда не был конфликтным человеком. Про таких говорят, что и мухи бы не обидел. Да, они с друзьями немного выпили. Но они шли и никого не трогали. Мы до сих пор не знаем истинной причины произошедшего. Потерпевшие со стороны Дениса очень запуганы, они молчат. Более того, когда были поминки друга, они даже не пришли почтить его память. А видеозапись доказывает, с какой силой эта толпа избивала лежащих людей! Кроме того, это доказывает и заключение врачей: на Денисе не было живого места! О каком ударе головы об асфальт речь? Моего друга жестоко убили».

Отметим, прокуратура никаких комментариев по поводу обвинения не дает. Тем временем, сторона погибшего нижегородца намерена оспаривать решение суда. Кроме того, родные убитого парня изо всех сил пытаются придать это дело огласке, чтобы виновники действительно были наказаны. Чудовищная несправедливость приговора становится известна за пределами нашего города. Так, информация о случившемся уже дошла до известного российского правозащитника Павла Пятницкого.

Напомним, зимой при странных обстоятельствах в Автозаводском районе погиб мужчина.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (9)
Аватар пользователя Дмитрий

Реальный срок нужен. Лет на 15.

Аватар пользователя Вася Пупкин

Да здравствует самый (гуманный)суд встречи!С такими УБЛЮДКАМИ надо также поступать.

Аватар пользователя гость

ну убили и убили, чё такого... пить надо меньше... и по улицам потом шляться, приключения искать...

Аватар пользователя Екатерина

Проклятые твари, девятером на троих, избивать лежачего насмерть. И мамаша такая же, пр0клятая, вырастила тварь. Пусть сынок ее приложит также об асфальт.

Аватар пользователя Иван

Вообще всех за групповое убийство надо сажать! И за групповой разбой!
Говорят что шарили ещё по карманам!
Другие 8 человек тоже принимали участие! Какие они свидетели? Что, стояли в сторонке?

Аватар пользователя Снеговик

Я, конечно, никого не оправдываю, но вдевятером за просто так бить не будут, даже самые отбитые вырожденцы.

Аватар пользователя Палач

Сметную казнь пора вводить за такие злободеяния

Аватар пользователя Александр

Judas Priest - Breaking The Law

Аватар пользователя Бамси

Конечно просто так не будут! Эти 9 человек еще карманы обшарили у забитых ими ребят.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Черновик" в кинотеатре "Арлекино"
23.05.2018
Экранизация романа знаменитого писателя-фантаста Сергея Лукьяненко,...
Предпоказ фильма “Хан Соло: Звездные войны” в кинотеатрах "Синема парк"
23.05.2018
Новая захватывающая история из вселенной Звёздные Войны о легендарных...

Городские жалобыПерейти в раздел