Нижегородец, бросивший своих детей в огне, предстал перед судом

Николай Сомов признал свою вину
Автор: Эрна Санян Корреспондент

9 февраля в поселке Афонино в Кстовском районе произошла страшная трагедия: в горящей квартире заживо сгорели трое малышей: годовалый младенец и мальчики 4 и 5 лет. Их родители Николай и Виктория, желая спасти свои жизни, залезли на подоконник, оставив детей в огне. Как выяснилось позже, родители никогда не следили за своими детьми, злоупотребляли спиртными напитками и вели разгульный образ жизни. А в роковую ночь отец оставил зажигалку, с помощью которой, дети и устроили пожар… Теперь нерадивый отец оказался на скамье подсудимых.

Николай Сомов свою вину признал полностью. Однако, мужчина не согласен с обвинением по поводу зажигалки. Со слов обвиняемого, он просто забыл его в кармане штанов. На вопросы о том, почему он не попытался спасти своих малышей, мужчина отвечать не стал. Поразительной была реакции его мамы во время заседания. Женщина несколько раз заявила: «Ну так получилось! Конечно, мой сын сожалеет, что не спас детей. Но, что сделать, если так получилось».

Кстати, на судебном заседании присутствовала и мать сгоревших детей Виктория. Женщина также, как и ее супруг, ринулась спасать свою жизнь, не пытаясь спасти малышей. Женщина заявила, что виновным супруга не считает, но простить его не может. Свою вину Виктория видит лишь в том, что вовремя не развелась с Николаем.

Сторона обвинения считает, что за свой поступок суд должен назначить Николаю лишение свободы сроком на два года и четыре месяца. Адвокат Сомова с таким требованием не согласился и предложил заменить реальный срок на условный, пояснив это тем, что подсудимый раскаялся. Но так ли это на самом деле? Жители поселка Афонино утверждает, что гибель малышей не изменила образ жизни Николая и Виктории. Вот что рассказал «Открытому Нижнему» сосед пары:

«Как выпивали, так и продолжают. И друзья к ним ходят. Конечно, круг общения после гибели детишек поредел. Но остались те, кто все равно распивает с ними. Единственное, что изменилось в их жизни – они стали тише себя вести. А вот мама Коли напротив: бросается на всех, выгораживает сына. Она готова даже с кулаками броситься на тех, кто говорит о вине ее сына».

Отметим, суд еще не вынес решение относительно Николая Сомова. Заседание еще состоится. «Открытый Нижний» будет следить за развитием событий.  

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Евгений

Порождение красного и белого....

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Эрна Санян

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел