Напавший на девочек в Москве может быть причастен к смерти Маши Гликиной

Друзья убитой предполагают, что Виталий Косячкин может оказаться тем самым человеком с фоторобота
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Задержанный в Москве по подозрению в вооружённом нападении на двух девочек в Москве может быть причастен к убийству нижегородской студентки Марии Гликиной. Об этом "Открытому Нижнему" сообщили друзья убитой.

По информации московских СМИ, нападение на 11-летнюю девочку произошло 8 июня 2018 года в середине дня: ребёнок возвращался домой, когда следом за ней в подъезд вошёл мужчина средних лет и ударил её в спину ножом. Момент преследования им девочки попал на камеру видеонаблюдения в подъезде, что помогло поймать нападавшего по горячим следам. Уже вскоре была установлена и его личность - им оказался 43-летний уроженец Нижнего Новгорода Виталий Косячкин.

Напомним, нижегородская студентка пропала в центре города 8 ноября 2014 года, и в течение двух дней родственники девушки при содействии полиции и волонтёров пытались её разыскать. К сожалению, поиски увенчались печальным итогом - тело Маши было найдено в подвале одного из заброшенных домов на улице Студёной.

Поиск убийцы ведётся уже в течение последующих трёх с половиной лет: за это время друзьям погибшей и правоохранительным органам удалось составить фоторобот человека, лишившего девушку жизни, а также собрать целую базу подозреваемых. По удивительному стечению обстоятельств, московский "маньяк" Виталий Косячкин, как его уже окрестили СМИ, оказался крайне похож на человека с портрета.

 

Как сообщают близкие погибшей, в настоящий момент правоохранительные органы проверяют возможную причастность Косячкина к громкому убийству трёхлетней давности. Ситуацию нашему корреспонденту прокомментировал один из лучших друзей Марии Андрей Ершов:

- Да, этот человек очень похож на наш фоторобот и есть множество совпадений - возраст, внешний вид, то, что он родом из Нижнего Новгорода. Единственное, что вызывает сомнение - почерк. "Наш" убийца - душитель, нападение с ножом на маленьких девочек едва ли в его стиле. Однако гадать сейчас не нужно: за сегодняшний день его точно проверят на сопричастность, и уже к вечеру мы будем знать, он это, или не он, - утверждает близкий друг убитой.

"Открытый Нижний" следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Биарм

Накосячил Косячкин.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Белоснежка"
21.06.2018
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный деятель искусств республики...
Опера "Иван Сусанин"
22.06.2018
Дирижер-постановщик – Евгений Шейко. Режиссер-постановщик -...

Городские жалобыПерейти в раздел