При столкновении катамарана и баржи из Нижнего Новгорода погибли 11 человек

Страшная трагедия произошла в Волгограде
Автор: Екатерина Подвигина Корреспондент

Страшная трагедия произошла на Волге Волгограде 11 июня около 22:00. Столкнулись катамаран и грузовая баржа, которая приписана к Нижнему Новгороду и направлялась в наш город.

Как сообщают журналисты волгоградского портала V1, столкновение катамарана «Елань-12» с двумя баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» произошло примерно в километре от берега, у косы острова Голодный.

 

 

 

 

— Следовавший на высокой скорости и без ходовых огней катамаран, вывернул из-за косы острова Голодный и намеревался проследовать к берегу у памятника-корабля «Гаситель» или у крайних причалов речного вокзала, — сообщил V1 источник в оперативных службах. — В этот момент из-за острова показались следовавшие вверх по течению баржи и буксир. Не заметивший препятствия и не успевший среагировать капитан катамарана не сбавил ход и не отвернул. Катамаран на полном ходу врезался в правую скулу одной из барж и практически поднырнул под нее. Одна женщина погибла на месте. Несколько пассажиров катамарана спас экипаж буксира. Но большая часть пассажиров находилась в помещениях плавдачи и не смогла покинуть тонущее судно.

В момент столкновения на баржах и катамаране всего находились 28 человек. Найдены тела 10 человек. Один значится пропавшим без вести.

В поисково-спасательных работах задействованы 1400 человек: работают полиция, Росгвардия, спасатели. На воде спасатели ищут пропавшего без вести мужчину.

Также сообщается, что владельцем катамарана, который врезался в баржу, является скандально известный в Волгограде экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. При этом он сам был на борту потерпевшего крушение судна. Остался ли Дмитрий Хахалев в живых, сейчас уточняется.

Десять лет назад — в мае 2008 года — Хахалев, находясь на турбазе «Усадьба», из карабина «Сайга» открыл стрельбу по находившимся там людям. За это экс-главу Калачевского района приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Пассажирами катамарана стали сотрудники местного отдела ГИБДД, их жены и спутницы.

Новые подробности трагедии - на сайте V1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Екатерина Подвигина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел