«Роскачество» назвало лучшие и худшие марки российского пива

Организация проанализировала 40 разных брендов
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

«Роскачество» проверило 40 популярных марок светлого фильтрованного пива, выбрав среди них лидеров и аутсайдеров. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Роскачество» исследовало 40 крупнейших брендов пива, среди которых только один был зарубежного производства, а остальные 39 производятся в России. Стоимость рассмотренной продукции варьируется в промежутке от 67 до 260 рублей за литр.

На первом этапе исследователи изучили показатели количества и качества соложеных и несоложеных продуктов в напитках. Как отмечается, классическим пиво будет считаться только в том случае, если в нем не менее 80% солода и до 20% несоложеного сырья. О нарушении этих пропорций может сообщить массовая концентрация общего азота.

Эксперты нашли замечания к содержанию азота у брендов «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара». Как сообщили в «Роскачестве», «с точки зрения потребителя такое пиво должно называться, скорее, пивным напитком». Также отмечено, что указанные торговые марки оказались среди аутсайдеров рейтинга и получили «желтую карточку».

На втором этапе исследователи провели проверку корреляции между количеством солода и вкусом. Комиссия в составе отраслевых экспертов международных ассоциаций и аттестованных органолептов поставили обезличенным образцам пива баллы за вкус, цвет, аромат и пеностойкость. Как сообщается, по ГОСТу в стакане диаметром 70–75 мм и высотой 105–110 мм пены должна быть не меньше 3 см, а раствориться она должна не ранее чем через 3 минуты. Такой тест на пеностойкость не прошли три бренда — «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное», так что за вкус оценки ставили только 37 товарам.

Среди них высший балл (5,5) не получило ни одно пиво. С показателем в 5,167 балла лидером рейтинга стал бренд Amstel, также в пятерку самых вкусных продуктов вошли «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084) и Stella Artois (5,050).

Самыми невкусными брендами комиссия назвала «Жигулевское», «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».​

Читайте также: нижегородская область вошла в пятерку регионов РФ с самым вкусным мороженым.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ фильма "Альфа" в кинотеатре "Арлекино"
22.08.2018
20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в...
Премьерный показ фильма "Гоголь. Страшная месть" в "Синема Парк"
23.08.2018
Хочешь первым увидеть продолжение нашумевшего фильма «Гоголь»?! 

Городские жалобыПерейти в раздел